Беглов согласовал повышение стоимости жетона метро

Беглов согласовал повышение стоимости жетона метро

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов намерен повысить стоимость проезда в общественном транспорте. Соответствующие документы поступили накануне в Законодательное собрание города. О поправке к бюджету, которая уменьшает субсидию на содержание транспортных предприятий, сообщил депутат Борис Вишневский. 

Сайт администрации Санкт-Петербурга

«На 660 миллионов рублей — для метрополитена, на 2.2 млрд рублей — для перевозок автобусами, и на 88 миллионов рублей — для перевозок троллейбусами и трамваями.

При этом даже параметры бюджета, принятого в первом чтении, соответствовали росту платы за проезд до 50 рублей (вместо 40) в наземном транспорте и до 60 рублей (вместо 45) в метро. То есть на 10 и 15 рублей соответственно. А теперь субсидии еще больше урезаны», — написал в соцсетях парламентарий.

Ранее в Смольном уверяли, что стоимость проезда на общественном транспорте вырастет на 5 рублей, однако уточняли, что ситуация может измениться ко второму чтению. По словам Вишневского, комитету по транспорту при этом согласовали субсидию в 11.2 млрд рублей на «работы, связанные с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа наземным городским транспортом по регулируемым тарифам в автобусах» и еще 981 млн рублей на увеличение уставного фонда ГУП «Пассажиравтотранс». «И еще миллиард — на новые остановочные павильоны (интересно, какие — как на Невском у Гостиного Двора, где даже два человека на скамейке не помещаются, и нет защиты ни от дождя, ни от ветра?)» — написал депутат.

В ходе первого чтения бюджета Беглов заявил, что сильно вырастут тарифы только для разовых поездок: «Повышение тарифов на транспорт необходимо. В первую очередь — на разовый тариф. У нас в городе огромное количество приезжих и туристов, большинство же горожан покупают проездные».

Последний раз цены на проезд в Петербурге повышались в 2017 году. В последующие годы из-за выборов, президентских в 2018 году и губернаторских в 2019 году, цены оставляли на прежнем уровне. Сейчас проезд в наземном транспорте стоит 40 рублей, жетон в метро — 45. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.