Беглов согласовал повышение стоимости жетона метро

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов намерен повысить стоимость проезда в общественном транспорте. Соответствующие документы поступили накануне в Законодательное собрание города. О поправке к бюджету, которая уменьшает субсидию на содержание транспортных предприятий, сообщил депутат Борис Вишневский. 

Сайт администрации Санкт-Петербурга

«На 660 миллионов рублей — для метрополитена, на 2.2 млрд рублей — для перевозок автобусами, и на 88 миллионов рублей — для перевозок троллейбусами и трамваями.

При этом даже параметры бюджета, принятого в первом чтении, соответствовали росту платы за проезд до 50 рублей (вместо 40) в наземном транспорте и до 60 рублей (вместо 45) в метро. То есть на 10 и 15 рублей соответственно. А теперь субсидии еще больше урезаны», — написал в соцсетях парламентарий.

Ранее в Смольном уверяли, что стоимость проезда на общественном транспорте вырастет на 5 рублей, однако уточняли, что ситуация может измениться ко второму чтению. По словам Вишневского, комитету по транспорту при этом согласовали субсидию в 11.2 млрд рублей на «работы, связанные с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа наземным городским транспортом по регулируемым тарифам в автобусах» и еще 981 млн рублей на увеличение уставного фонда ГУП «Пассажиравтотранс». «И еще миллиард — на новые остановочные павильоны (интересно, какие — как на Невском у Гостиного Двора, где даже два человека на скамейке не помещаются, и нет защиты ни от дождя, ни от ветра?)» — написал депутат.

В ходе первого чтения бюджета Беглов заявил, что сильно вырастут тарифы только для разовых поездок: «Повышение тарифов на транспорт необходимо. В первую очередь — на разовый тариф. У нас в городе огромное количество приезжих и туристов, большинство же горожан покупают проездные».

Последний раз цены на проезд в Петербурге повышались в 2017 году. В последующие годы из-за выборов, президентских в 2018 году и губернаторских в 2019 году, цены оставляли на прежнем уровне. Сейчас проезд в наземном транспорте стоит 40 рублей, жетон в метро — 45. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.