Бывшего полицейского уволили из «дочки» «Газпрома», которую он раньше не раз проверял

Прокурор Нового Уренгоя Алексей Изместьев внес представление гендиректору «Газпром добыча Ямбург» Олегу Арно, в котором потребовал уволить бывшего сотрудника окружного управления МВД из «дочки» «Газпрома». Как сообщили в прокуратуре Ямала, представление было направлено по итогам проверки исполнения закона о противодействии коррупции при назначении бывших государственных служащих.

Олег АрноZnak.com

По закону, если чиновник ранее взаимодействовал с организацией, в которую планирует трудоустроиться, он обязан получить согласие на трудоустройство от комиссии по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

Проверка в Новом Уренгое выявила, что в июне этого года бывший полицейский устроился в ООО «Газпром добыча Ямбург». Ранее он не раз проверял эту компанию по долгу службы в МВД. Трудоустройство силовика проходило без согласия соответствующей комиссии.

После получения прокурорского представления трудовой договор с бывшим полицейским в «Газпром добыча Ямбург» расторгли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.