Челябинский суд отпустил из-под домашнего ареста чиновника, обвиняемого в получении взятки

Челябинский областной суд выпустил из-под домашнего ареста заместителя главы Чесменского района Константина Гнипу, которого обвиняют в получении взятки. Как сообщили в пресс-службе облсуда, было отменено решение районного суда, которым срок домашнего ареста для чиновника продлевался до 8 месяцев.

Znak.com

«Удовлетворяя жалобу адвоката, суд апелляционной инстанции отклонил ходатайство следователя о продлении срока действия меры пресечения и освободил обвиняемого из-под домашнего ареста. Основанием явилось невыполнение требований закона о мотивации особой сложности уголовного дела, по которому ставился вопрос о продлении действия меры пресечения в виде домашнего ареста на срок свыше 6 месяцев», — уточнили в суде.

Напомним, по версии следствия, Константин Гнипа, в чьи должностные обязанности входило заключение муниципальных контрактов, получил взятку в сумме 480 тыс. рублей за заключение договора с определенным коммерсантом. Уголовное дело возбуждено по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.