«Дискредитация работы мэрии». Котова объяснила, за что именно увольняет Алейникова

«Дискредитация работы мэрии». Котова объяснила, за что именно увольняет Алейникова

Врип главы Челябинска Наталья Котова после аппаратного совещания, где она предложила уволиться заместителю по дорожному хозяйству Владимиру Алейникову, объяснила, почему решила это сделать. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мне удивительно, но с апреля, когда мне были переданы полномочия по дорогам и благоустройству, не было ни одной недели, когда я бы не сталкивалась с проблемами, касающимися городского хозяйства в части полномочий Владимира Георгиевича, — заявила Наталья Котова, комментируя грядущую отставку Владимира Алейникова. — Неоднократно были претензии на ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Есть масса других дисциплинарных взысканий. То, что произошло сегодня, это итог тех претензий, которые накопились за полгода». 

Поводом для предложения Владимиру Алейникову покинуть пост стали серьезные нарушения при установке новых остановочных комплексов. По словам Натальи Котовой, то, что происходит, похоже не на случайность, а на намеренные действия по дискредитации, в том числе ее работы.

Наталья Котова публично отправила в отставку своего заместителя по дорожному хозяйству

«По остановкам. Мы подошли к этому максимально объективно. Да, есть график, есть контракты, были определены места. Специально, чтобы определиться с местами, где действительно нужны эти остановки, работали две независимые группы, — прокомментировала Наталья Котова. — У каждой остановки должен быть определен индивидуальный порядок демонтажа либо установки. Была потрачена масса человеческих ресурсов, чтобы определиться, где и как нужно установить остановку, чтобы она, во-первых, стояла там, где положено, во-вторых, чтобы там была обеспечена доступность. Не надо было нагромождать. То, что происходит, я видела. Замечания были и до выезда, приглашались сотрудники, и с ними обговаривалось, что и как исправить. Но нет. Мы как решили — так и ставим. Ну что ж, значит, будут это делать другие люди. Речь все время идет о том, что выйдите из кабинета, идите на объекты. Тот же Владимир Георгиевич много ходит пешком и выезжает на объекты, но здесь непонятная позиция — зачем это было сделано. Скорее всего, это сделано специально. Так как сделано наперекор всем замечаниям».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Россия
В ЕС решили не обострять отношения с Россией
Россия
Хоккейная команда Путина победила в матче. Президент забросил восемь шайб
Россия
В московском метрополитене уборщик метнул нож в полицейского
Россия
Глава минздрава Омской области извинился перед всеми, кто его искал
Россия
Участника Pussy Riot арестовали на четверо суток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.