ЕР: партия не имеет отношения к тому, что детей в Нефтеюганске одели в куртки с лого ЕР

В «Единой России» заявили, что не имеют отношения к организации открытия в Нефтеюганске памятника погибшим в автокатастрофе под Ханты-Мансийском детям, на котором юных спортсменов одели в куртки с символикой партии власти. Об этом Znak.com заявили в пресс-службе партии.

Znak.com

По словам временно исполняющей обязанности председателя комитета физической культуры и спорта администрации города Нефтеюганска Галины Зыряновой, открытие памятника было организовано администрацией города. «Для того, чтобы уберечь детей от ветра и осадков, поверх одежды было решено использовать непромокаемые куртки. Часть из них имеет символику „Единой России“, так как была несколько лет назад подарена нефтеюганскими единороссами. На фото отчетливо видно, что на других куртках логотип СДЮСШОР. Никакой политической подоплеки мероприятие не имело», — заявила Зырянова. 

Руководитель Ханты-Мансийского регионального исполкома «Единой России» Александр Зеленский также сообщил, что в день открытия памятника югорские единороссы не проводили партийных мероприятий.

Напомним, 9 ноября  во время открытия в Нефтеюганске памятника погибшим в автокатастрофе под Ханты-Мансийском детям некоторые участники обратили внимание, что часть детей, участвовавших в мероприятии, была одета в куртки с логотипами ЕР. Один из участников мероприятия рассказал журналистам, что жителей города эта ситуация возмутила, они сочли, что это «акция единороссов». «За три года после аварии в Югре ничего в отношении перевозок детей-спортсменов не изменилось. Власти обещали, что вопрос сопровождения автобусов с детьми будет вынесен на федеральный уровень. Ничего добиться от Москвы им в итоге не удалось. Но Тюмень почему-то возит на соревнования своих детей в нормальных автобусах и с сопровождением, а в Югре это невозможно. Там это обеспечивают даже при нынешних условиях, а нам говорят — не положено. „Единая Россия“ палец о палец ничего для нас не сделала. Когда мы хоронили детей, судились — никто не помогал. А на открытие памятника нарядили ребятишек в свои куртки. Это, конечно, возмутительно, у людей просто нет совести», — рассказал Znak.com житель Нефтеюганска.

На открытие памятника погибшим детям живых детей привели в куртках «Единой России»

Авария с автобусом, перевозившим юных спортсменов с окружных соревнований из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск, произошла 4 декабря 2016 года. Погибли 12 человек, из них 10 детей. Два десятка человек получили ранения разной степени тяжести. Главным виновником аварии суд признал водителя грузовика Volvo Раиля Саитханова, который, как считает суд, выехал на встречную полосу, где столкнулся с пассажирским автобусом, перевозившим детей. После столкновения автобус развернуло перпендикулярно дороге, где в него врезался грузовик Scania, за рулем которого находился младший брат Саитханова — Вадим. Грузовики перевозили на прицепах негабаритный груз — буровое оборудование компании «Башнефтегеофизика». 

Добавим, что родители погибших детей хотели установить памятник у трассы, где произошло ДТП, однако окружные власти выступили против этой идеи.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.