Фальшивомонетчиков из Челябинска будут судить за 200 поддельных пятитысячных купюр

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей региона. Они обвиняются в хранении и перевозке в целях сбыта поддельных банковских билетов в составе ОПГ (часть 3 статьи 186 УК РФ). Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В ходе следствия установлено, что в июне 2018 года один из участников преступной группы на территории Дагестана купил около 200 поддельных купюр номиналом 5 тыс. рублей и привез их в Челябинск с целью сбыта.

Другой участник группы, получив эти фальшивки, передал их организатору для последующего сбыта и получения оплаты в настоящих рублях.

Однако деятельность группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Организатор задержан сотрудниками полиции в момент сбыта поддельных банковских билетов потенциальному покупателю.

«В ходе осмотра автомобиля обвиняемого из незаконного оборота изъяты 192 фальшивые пятитысячные банкноты, — рассказала Наталья Мамаева. — По заключению эксперта представленные на исследование денежные билеты номиналом 5000 рублей образца 1997 года (модификация 2010 года) изготовлены не производством Гознак».

В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемых: автомобиль  Mercedes-Benz С180 и денежные средства свыше 1,6 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.