Доллар
Евро

ФБК: экс-супруга прокурора Москвы владеет гостиницей в Черногории и квартирой в Испании

Прокурор Москвы Денис ПоповСайт прокуратуры Москвы

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал на своем ютьюб-канале ролик, в котором говорится, что бывшая жена прокурора Москвы Дениса Попова владеет гостиницей в Черногории, квартирой в Испании и огромной базой отдыха в Астраханской области. А мать Дениса Попова, по данным Навального, является собственницей особняка на Рублевке.

Политик Алексей Навальный в своем ролике заявляет, что в 2009 году Ирина Попова, являясь на тот момент официальной женой Дениса Попова, который тогда работал заместителем прокурора ЦАО Москвы, а затем Измайловским межрайонным прокурором, оформила в Черногории фирму Monte Biser. Доказательством того, что Ирина и Денис Поповы на момент регистрации черногорской компании были в браке, может служить декларация Попова за 2011 год, где по состоянию на 31 декабря 2011 года у Дениса Попова есть супруга.

Фирме Monte Biser, как сообщает Навальный, принадлежит гостиница на берегу моря, где каждый желающий может забронировать апартаменты. «Получилась гостиница площадью более 1 тыс. квадратных метров, состоящая из девяти квартир. Но один момент все же стоит уточнить. Совсем недавно, в ноябре 2018-го года, в числе учредителей фирмы кроме Ирины Поповой появился загадочный офшор с Британских Виргинских Островов. Рискнем предположить, что это и есть доля самого Дениса Попова», — говорит в ролике Алексей Навальный. В расследовании также утверждается, что фирма Monte Biser также владеет несколькими домами, которые построены на высоте 1,5 тыс. метров над уровнем моря неподалеку от горнолыжного курорта Колашин. Изначально, как отмечает Навальный, «здесь собирались строить гораздо больше: полноценную гостиницу, спа-комплекс, ресторан». По данным политика, общая стоимость имущества Ирины Поповой в Черногории составляет три миллиона евро.

Вид из гостиницы в Черногории, которая, по данным ФБК, принадлежит бывшей жене столичного прокурора Дениса ПоповаВид из гостиницы в Черногории, которая, по данным ФБК, принадлежит бывшей жене столичного прокурора Дениса Поповасайт Алексея Навального

В 2010-м году, как говорится в ролике ФБК, жена Дениса Попова Ирина купила большую квартиру в Марбелье (Испания) в четырехэтажном пентхаусе в 200 метрах от моря. По данным выписки, стоимость квартиры, купленной Поповой, составляет 645 тыс. евро. А матери прокурора Дениса Попова — 79-летней Людмиле Поповой — принадлежит огромный особняк на Рублевке, сообщается в расследовании ФБК. На территории особняка есть четырёхэтажный дом, беседка, а также дом с подземным этажом и бассейном на крыше. 

Квартира в Испании, которая, по данным ФБК, принадлежит бывшей жене прокурора Москвы Дениса ПоповаКвартира в Испании, которая, по данным ФБК, принадлежит бывшей жене прокурора Москвы Дениса Поповасайт Алексея Навального

Кроме того, по данным Алексея Навального, Ирине Поповой принадлежит огромная база отдыха в Астраханской области, где есть много коттеджей, домиков, гостиница, ресторан, теннисный корт и бассейн. Интересно, что на официальном сайте базы отдыха среди множества фотографий туристов опубликован снимок самого Дениса Попова, который держит в руках выловленную рыбу.

Денис ПоповДенис ПоповОфициальный сайт усадьбы «Никольское»

В ФБК не исключают, что прокурору Москвы Денису Попову также может принадлежать Mercedes ML350. Так, в декларациях Попова из года в год указывается, что он владеет мотоциклом «Харлей Дэвидсон», который зарегистрирован на номер Дениса Попова, с этого же номера прокурор оплачивает парковку для автомобиля Mercedes ML350. Этот автомобиль, как говорит Навальный, принадлежит бывшей жене прокурора Ирине Поповой. 

Znak.com пытался связаться с Денисом Поповым по номеру, указанному в расследовании Алексея Навального, однако телефон прокурора был отключен. В связи с этим редакция направила официальный запрос в прокуратуру Москвы.

Новости России
Россия
Единороссы отозвали свой законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование
Россия
Российский гонщик Андрей Каргинов выиграл «Дакар» в зачете грузовиков
Россия
Жириновский предложил конституционно запретить партийное большинство в парламенте
Россия
Возле администрации президента готовятся пикеты из-за готовящихся поправок в Конституцию
Парад 1-й армии Войска Польского на улице Маршалковской. 19 января 1945 года
Россия
Что в Польше думают о России, СССР, Сталине и Второй мировой войне. Интервью историка Лукаша Адамского
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Мишустин и Медведев поговорили один на один, а потом встретились с кабмином
Михаил Мишустин
Россия
Что известно про сестру Мишустина, его сына и помощницу в налоговой
Россия
Глава СПЧ: запрет студентам ВШЭ делать публичные заявления не нарушает свободу слова
Россия
10-летнюю девочку, пропавшую в Карасуке, нашли в подвале общежития. Она жива
Курган
Ведущий «Россия 24»: «Семиминутный сюжет про Путина — это перебор»
Россия
В Адыгее из-за тумана столкнулись 25 автомобилей. Погибли два человека, трое пострадали
Россия
В Иркутске задержали активиста с плакатом «Вор еще у власти»
Россия
В Новосибирске в квартире женщины-самоубийцы найден труп ее дочери
Россия
Оксана Пушкина вновь пожаловалась Колокольцеву на угрозы убийством
Россия
Путин минимум трижды обещал «ни при каких обстоятельствах» не менять Конституцию
Россия
Заммэра Ярославля задержан по подозрению в получении взятки
Россия
«ВКонтакте» уличили в политической рекламе из-за сообщений о послании Путина
Россия
Кремль начал кастинг новых партий в преддверии выборов депутатов Госдумы
Россия
Единороссы внесли в Госдуму законопроект о новых поводах ликвидации политических партий
Андрей Попов
Россия
В Москве по делу о мошенничестве задержаны последователи «бога Кузи»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно