Фигуранты «пензенского дела» начали голодовку и потребовали провести прокурорскую проверку

Трое фигурантов дела запрещенной в РФ террористической организации «Сети» — Арман Сагынбаев, Дмитрий Пчелинцев и Максим Иванкин — объявили голодовку, пишет журнал «7×7». Молодые люди требуют начать прокурорскую проверку по их заявлениям о пытках в ФСБ и считают, что это единственный способ доказать их невиновность. 

Znak.com

«Я объявляю голодовку до назначения прокурорской проверки. До опроса всех лиц, которые были свидетелями преступления, и до проведения всех экспертиз, которые могли бы доказать, что нас пытали, что все наши показания — ложные и были даны не просто из-за угроз и давления, а из-за того, что ты чувствуешь, как будто с тебя снимают кожу заживо», — приводит издание слова Сагынбаева, сказанные в суде. 

Такие же требования выдвинули Дмитрий Пчелинцев и Максим Иванкин. 

Напомним, 30 октября голодовку в петербургском СИЗО объявил еще один фигурант дела Виктор Филинков. 5 ноября его госпитализировали с подозрением на желтуху. 

Дело «Сети» возбудили в октябре 2017 года. По нему арестованы девять левых активистов, которых обвиняют в создании террористической организации, которую они якобы основали для подготовки государственного переворота. 

После задержания сотрудниками ФСБ фигуранты дела рассказали, что силовики пытали их, требуя признательных показаний. Правозащитники зафиксировали ожоги от ударов током, но в ФСБ следы от электрошокеров силовики назвали последствиями «укусов клопов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.