«Газете нужна сменяемость власти»

Илья Азар примет участие в выборах на пост главного редактора «Новой газеты»

Журналист Илья Азар принял решение побороться за должность главного редактора «Новой газеты» с нынешним главредом Сергеем Кожеуровым и занимавшим это пост ранее, а сейчас председателем редакционного совета Дмитрием Муратовым. «Вы отлично знаете, что газете, как и любому демократическому институту, нужна сменяемость власти. К сожалению, в нашей газете ее понимают по-путински. Если не хуже», — написал Азар на своей странице в соцсети Facebook

Страница Ильи Азара на Facebook

По словам журналиста, развитие событий в издании напоминает ситуацию на уровне госвласти, когда многолетнего лидера сменяет поддержанный им преемник, а потом лидер возвращается обратно на пост. «В этих условиях я посчитал необходимым выдвинуться в главные редакторы (понимая, конечно, свою ничтожность), чтобы выразить свой протест против этой рокировки и привлечь внимание к проблемам газеты, которые не решаются годами или решаются очень медленно», — объяснил журналист. 

Азар, по его словам, уже распространил среди коллег свою предвыборную программу. 

Выборы главного редактора в «Новой газете» проходят каждые два года путем тайного голосования. Ближайшие назначены на 15 ноября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.