«Кто достроит конгресс-холл». Векшин собирает вопросы для кандидатов в главы Челябинска

«Кто достроит конгресс-холл». Векшин собирает вопросы для кандидатов в главы Челябинска

Политический вице-губернатор Челябинской области Анатолий Векшин попросил горожан написать свои вопросы для кандидатов в мэры регионального центра, которых завтра, 12 ноября, будет экзаменовать конкурсная комиссия. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Я серьезно готовлюсь к заседанию конкурсной комиссии, и ваши комментарии мне помогают. Я задам нашим претендентам наиболее интересные и острые вопросы, которые вы мне напишите в комментариях. Ответы оценим вместе», — написал на своей странице в Facebook Анатолий Векшин.

Пост вызвал не очень бурную реакцию у горожан — правда, большинство вопросов были адресованы не всем кандидатам, а Наталья Котовой, которая считается фаворитом конкурса.

Например, Юрий Шевелев спросил: «На фига такие остановки?» 

Наталья Котова публично отправила в отставку своего заместителя по дорожному хозяйству

Что-то подобное Наталья Котова сама спросила сегодня у вице-мэра по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, которому предложено уволиться после того, как выявленные недочеты на новых остановках так и не устранили — напротив, продолжили монтировать конструкции в том же духе.

Краевед Юрий Латышев в комментариях к посту Анатолия Векшина отметил, что Наталья Котова давала спорные распоряжения относительно объектов культурного наследия: «Почему игнорируется федеральный закон 73-фз? В прошлом году именно Котова подписала незаконное распоряжение о размещении скейт-парка в зоне охраны памятника Курчатову. В результате постамент памятника был значительно разрушен. В этом году администрация Котовой выдала незаконное разрешение на работы в пределах культурного слоя. В результате был уничтожен значительный участок культурного наследия».

Речь идет о завершении развязки на улице Братьев Кашириных. Краевед заявил, что последние пролеты эстакады построены без изучения культурного слоя, что является необходимым условием.

Общественник и кандидат в главы Челябинска Василий Московец предложил пересмотреть порядок назначения мэров. «Перечень документов и информации, представленных кандидатами в Челябинске, в пару раз меньше того же перечня представляемых документов кандидатами на должность главы Вознесенского сельского поселения», — отметил он.

Их осталось 15. Из гонки за пост мэра Челябинска выбыл один участник

Но есть и те, кто откровенно говорит о процедуре конкурса со скепсисом. «Слабый мэр — залог успеха губернатора, таков челябинский тренд последних десятилетий. Зачем Вам хлопать себя ушами по щекам?» — спросил Антон Сериченко.

Один из действительно интересных и сложных вопросов к кандидатам в главы задал Антон Стенников: «Как привлечь инвесторов на достройку конгресс холла?» 

Речь идет о проекте общественно-делового центра на берегу реки Миасс в Челябинске, где был сделан фундамент, после чего финансирование стройки из бюджета остановилось, а инвесторы на него так и не появились. 

Напомним, в Челябинске в разгаре выборы мэра. На этот пост претендуют 15 человек. Завтра они должны пройти собеседование в конкурсной комиссии, которая выберет двух и более кандидатов, из которых городская дума и выберет мэра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.