Курганскую школу ждет проверка из-за фото супа, в котором плавает червяк

Курганскую школу ждет проверка из-за фото супа, в котором плавает червяк

В Курганской области в школе в поселке Юргамыш пройдет проверка поставщиков крупы. Это связано с тем, что в группе «Барахолка | Юргамыш» в соцсети «ВКонтакте» появился пост о том, что в образовательном учреждении детям на обед дали молочный суп, в котором плавал червяк. «А Юргамышская школа все балует наших детишек вот такой вкуснятиной. Свежие личинки», — написал анонимный автор поста, выложив фото из столовой. «Сегодня ещё и губернатор в школу приезжал, жаль не покушал этой вкуснятины», — добавил он.

группа «Барахолка | Юргамыш» в соцсети «ВКонтакте»

В департаменте образования Курганской области Znak.com сообщили, что уже в курсе ситуации. «Были оповещены дежурный учитель и повар. В настоящее время администрация Юргамышской школы готовит обращение в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку производителя крупы (риса), из которой было приготовлено блюдо», — сообщили представители ведомства. 

Там также напомнили, что в октябре этого года во всех муниципальных образованиях области прошли внеплановые проверки практически во всех школах с привлечением общественности, родителей. В основном выявленные нарушения касались соответствия меню и состояния столовой посуды. «Департамент образования и науки предлагает организовать в школах общественные родительские объединения по осуществлению контроля за школьным питанием, где это еще не сделано, а также включить родителей в состав бракеражной комиссии», — сообщили в ведомстве.

Отметим, губернатор Курганской области Вадим Шумков ездил в Юргамыш 9 ноября. Посещал он и Юргамышскую среднюю образовательную школу. По поручению главы региона здание будет ремонтироваться в следующем году. В целом же Шумков раскритиковал ситуацию в Юргамыше. «В поселке грязно — пакеты, бутылки, ничего не убрано. Сейчас здесь сделан тротуар, но из-за грязи его не видно. Приводите все в порядок», — в частности, заявил он.

Учащимся школы, где детям дали мясо со щупальцами, запретили брать в столовую сотовые

Добавим, это не первый подобный скандал в Юргамышской школе: весной в группе «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте» появилось фото, выложенное одним из учеников, на котором видно, как в тарелке с супом плавает странный кусок мяса с белыми щупальцами-отростками. По информации управления ветеринарии Курганской области, это участок слизистой оболочки преддверия ротовой полости крупного и мелкого рогатого скота. В школе говорили, что суп готовили из сертифицированной тушенки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.