«МАКФА» вложит ₽120 млн в развитие завода по переработке гречихи на Алтае

Компания «МАКФА» в 2020 году вложит 120 млн рублей в развитие завода по переработке круп, расположенного в Троицком районе Алтайского края. Инвестиции позволят увеличить емкости хранения гречихи в 2,5 раза, за счет этого удерживать цены на продукцию в разные сезоны на одном уровне, а также нарастить объем экспорта.

В завод по переработке круп на Алтае «Макфа» инвестировала 1,5 млрд рублейпресс-служба компании «Макфа»

Завод по переработке круп «МАКФА» запустила на Алтае в 2015 году. На предприятии ведется переработка гречихи, а также гороха, пшена, производятся зерновые хлопья. В проект было инвестировано 1,5 млрд рублей. На сегодняшний день руководство «МАКФЫ» приняло решение о дальнейшем развитии и расширении производства. 

«С весны этого года завод на Алтае работает на максимальной мощности, — рассказал управляющий компании „МАКФА“ Антон Белоусов. — Уже в следующем году мы вложим 120 млн рублей в строительство новых элеваторов, которые позволят увеличить емкости хранения гречихи в 2,5 раза. Будет установлено новое оборудование: сушилки, мини-элеватор для хранения влажной гречихи».

На сегодняшний день завод «Макфы» на Алтае работает на полную мощностьНа сегодняшний день завод «Макфы» на Алтае работает на полную мощностьпресс-служба компании «Макфа»

Вложения позволят принимать больший объем продукции у местных производителей. Тем самым запасы гречихи для переработки будут увеличены, что позволит реже проводить закуп и, соответственно, нивелировать разницу в цене в разное время года для конечного потребителя. Кроме того, такой подход обеспечит стабильно высокое качество сырья. Стоит также отметить, что с запуском элеваторов на заводе появятся новые высокопроизводительные рабочие места. 

Вложение 120 млн рублей позволит увеличить емкости хранения гречихи в 2,5 разаВложение 120 млн рублей позволит увеличить емкости хранения гречихи в 2,5 раза
…и создать новые высокопроизводительные рабочие места…и создать новые высокопроизводительные рабочие местапресс-служба компании «Макфа»

«В 2021 году планируем выйти на полный пик и будем рассматривать инвестиции уже в расширение производства продукции, так как для этого есть все предпосылки, — отмечает владелец АО „МАКФА“ Валерий Юревич. — Так, мы видим благоприятный бизнес-климат, поддержку со стороны руководства Алтайского края и государства. Работать будем не только на обеспечение потребности российского рынка, но и на внешний рынок, в том числе в рамках национальной программы по увеличению экспорта. Цель — не только увеличивать объем экспорта, но и продвигать российские продукты на мировом уровне».

Валерий Юревич: «Наша цель - увеличение экспорта в рамках нацпроекта и продвижение российских продуктов за рубежом»Валерий Юревич: «Наша цель — увеличение экспорта в рамках нацпроекта и продвижение российских продуктов за рубежом»пресс-служба компании «Макфа»

Напомним, что «МАКФА» первой из российских бакалейных компаний представила российские крупы, например, на рынке Азии, зайдя на прилавки магазинов Японии. 

Российские продукты достойны, чтобы их знали во всем миреРоссийские продукты достойны, чтобы их знали во всем мирепресс-служба компании «Макфа»

«Рынок любой страны предъявляет свои, индивидуальные запросы, и необходимо это прочувствовать. Недавно мы завершили масштабное исследование рынка для того, чтобы понять, как адаптировать упаковку и вес продуктов под предпочтения японцев, чтобы успешнее продавать наш продукт. Популяризируем в Японии, к примеру, российскую гречку: рассказываем, что она вкусна, полезна, растет на Алтае, в экологически чистом регионе. Мы и впредь будем продвигать гречку как национальный продукт России также в Европе, на Ближнем Востоке и в Китае. Мы строим планы на пятилетку, но мыслим на будущее — десятилетиями. Российские продукты достойны, чтобы их знали во всем мире», — заключил Антон Белоусов.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.