Мантуров: на каждой пятой заправке в РФ зафиксирован недолив топлива

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что в текущем году на каждой пятой российской автозаправке Росстандарт фиксировал недолив топлива. «Сейчас недолив на АЗС проверяется Росстандартом при проведении плановых и внеплановых проверок в присутствии представителей АЗС. Тем не менее даже в таких условиях, когда АЗС имеют возможность подготовиться к проверке, в этом году недолив обнаружили почти в 20% случаев», — приводит слова министра РИА «Новости».

Иван Маслов / Znak.com

Он также назвал, какие могут быть приняты меры для борьбы с проблемой. 

Во-первых, будут обновлены ГОСТы для топливораздаточного оборудования на колонках. Утвердить их планируют в первой половине 2020 года. По словам чиновника, в разработке нового стандарта примут участие представители топливного рынка. 

Во-вторых, Мантуров считает, что необходимо ввести штрафы за недолив в размере 1% от выручки за год или часть года, но не менее 500 тыс. рублей. За повторное нарушение, по его словам, могут оштрафовать уже на 3% или сумму не менее 2 млн рублей. Соответствующие изменения в КоАП дорабатывает Минпромторг.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.