Медведев и Чайка предложили ввести наказание за невыполнение нацпроектов

Премьер-министр Дмитрий Медведев и генпрокурор Юрия Чайка предложили ввести ответственность за нарушение правил реализации нацпроектов. Об этом они заявили на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

Znak.com

«Важно в перечень показателей оценки эффективности работы руководителей региональных органов власти и местного самоуправления включить критерий „Достижение целевых показателей национальных проектов“, предусмотреть ответственность указанных лиц — вплоть до отстранения их от должности. Мы готовы подключиться к этой работе и дать свои предложения», — цитирует Чайку ТАСС

Дмитрий Медведев заявил, что за невыполнение нацпроектов может быть установлена повышенная ответственность, вплоть до уголовной.

Он констатировал, что сразу по трем национальным проектам есть риски не достигнуть показателей 2019 года. По его словам, причиной этого были как объективные обстоятельства, связанные с началом работы, так и субъективные, в том числе, нескоординированность и плохая организация работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.