На Южном Урале к Кубку мира по сноуборду заснеживают трассы и построят финишный городок

На Южном Урале к Кубку мира по сноуборду заснеживают трассы и построят финишный городок

На горнолыжном курорте «Металлург-Магнитогорск» (Банное) к открытию этапа Кубка мира по сноуборду, который пройдет 7–8 декабря, построят финишный городок: трибуны на 2,5 тыс. зрителей, помещения для спортсменов, судейские, пресс-центр и т. д. Строительство этих объектов начнется по плану — в последнюю неделю ноября, сообщил вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов, который в конце минувшей недели провел на Банном заседание оргкомитета. 

vecherka_74 / Instagram

«Подготовка к этапу Кубка мира по сноуборду идет в плановом режиме. На горе мы осмотрели место размещения будущих объектов. Их начнут строить в последнюю неделю ноября. Сейчас, в связи с тем, что снега выпало немного, идет искусственное заснеживание трасс, — рассказал Вадим Евдокимов. — Кроме того, с представителями властей Башкирии (а курорт „Металлург-Магнитогорск“ находится хоть и рядом с нами, но на территории этой республики) обсудили организационные вопросы — по аккредитации, медицине (будут работать медики Магнитки) и т. д. У нас уже есть опыт межрегионального сотрудничества с Башкирией — в 2015 году на Банном мы проводили Сурдлимпийские игры, поэтому понимание всех процессов есть». 

vecherka_74 / Instagram

По словам челябинского вице-губернатора, на этапе Кубка мира ждут спортсменов из 16 стран (заявки уже подали 136 человек из 14 стран). Команды будут размещены в санатории «Юбилейный» (ММК, расположен тут же, на озере Банное). Большинство спортсменов прилетит в Магнитогорск, делегацию Японии будут встречать в Уфе. 

«Мы готовим для гостей насыщенную развлекательную программу. Так, 6 декабря на Банном пройдет театрализованная жеребьевка. Кроме того, башкирская сторона планирует установить юрты, представить национальные угощения, провести концерт своих коллективов, чтобы познакомить гостей с культурой своего народа», — рассказал Вадим Евдокимов. 

На соревнованиях ждут губернатора Челябинской области Алексея Текслера и главу Башкортостана Радия Хабирова. 

vecherka_74 / Instagram

Напомним, 7–8 декабря на горнолыжном курорте «Металлург-Магнитогорск» пройдет этап Кубка мира по сноуборду, на котором будет разыграно четыре комплекта наград в дисциплинах «параллельный слалом» и «параллельный слалом-гигант».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.