«Разум есть вообще?»

Наталья Котова публично отправила в отставку своего заместителя по дорожному хозяйству

Врип главы Челябинска Наталья Котова сегодня, 11 ноября, на аппаратном совещании предложила написать заявление об увольнении по собственному желанию своему заместителю Владимиру Алейникову. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Предлагаю вам сегодня написать заявление», — заявила Котова. 

«Хорошо, я понял», — ответил Алейников.

Поводом стали проблемы с установкой в Челябинске новых остановок. Жители жалуются, что они недоступны для маломобильных граждан. Кроме того, новые комплексы ставят, не убрав старые.

«У вас столько дисциплинарных взысканий. Столько жалоб от людей. Нет, тупо продолжаете ставить те же остановки, не исправив проблему. Разум есть вообще или нет?» — жестко заявила Наталья Котова. 

Котова поручила Алейникову, перед тем, как уволиться, принять меры дисциплинарного выскания в отношении начальника службы эксплуатации остановок Юрия Кожевникова

«Дискредитация работы мэрии». Котова объяснила, за что именно увольняет Алейникова

Добавим, Владимир Алейников — один из старожилов челябинской администрации. К нему накопилась критическая масса жалоб со стороны жителей: на маршрутки и автобусы, ремонт и содержание дорог, установку заборов, схему движения в городе и т. д. Последней каплей стали новые остановочные комплексы. 

Теоретически Владимир Алейников может и не написать заявление по собственному. «Но, скорее всего, сделает это, — говорят источники в мэрии. — В противном случае — договор с ним могут расторгнуть. И вряд ли после сегодняшнего публичного разноса Наталья Котова согласится на другие варианты».

По данным источника Znak.com, конкретного кандидата на замену Алейникова у Натальи Котовой сейчас нет: она рассматривает несколько вариантов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.