Полиция Боливии показала задержание экс-главы Высшего избирательного суда — аналога ЦИК РФ

Теперь уже бывшая председатель Высшего избирательного суда Боливии Мария Евгения Чоке Киспе задержана полицией страны, сообщает национальная газета Pagina Siete, публикуя кадры с задержанной. Уточняется, что Чоке пыталась бежать вместе со своим заместителем Антонио Костасом. При этом Чоке была переодета в мужской костюм.

Pagina Siete / paginasiete.bo

Задержанных журналистам представил командующий национальной полицией Юрий Кальдерон. По его словам, они «будут преследоваться по суду за предвыборные преступления». Ранее полицейское ведомство выдало ордер на арест всех руководителей избирательного органа. За несколько часов до своего задержания экс-глава Высшего избирательного трибунала подала в отставку.

Кадры с задержанием экс-главы Высшего избирательного суда — аналога Центральной избирательной комиссии РФ — активно распространяются и в российском сегменте интернета. Оппозиционный политик Алексей Навальный написал в своем Twitter, что с руководством ЦИК России «обязательно случится так же». 


Как уже сообщалось, 10 ноября в отставку подал президент Боливии Эво Моралес, который возглавлял страну в течение неполных 14 лет. Моралес победил на президентских выборах, прошедших 20 октября, после чего в Боливии начались протесты. Недовольные итогами голосования обвинили власти в фальсификации итогов голосования. Акции протеста быстро переросли в беспорядки, в связи с чем Моралес объявил о введении в Боливии режима чрезвычайного положения. Когда ситуация все-таки вышла из-под контроля, президент отказался от власти, покинул столицу и назвал происходящее государственным переворотом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.