Профессор СПбГУ Олег Соколов попросил не сажать его в камеру с уголовниками

«Я всего один раз в жизни оступился»

Профессор СПбГУ Олег Соколов попросил не сажать его в камеру с уголовниками

Председатель общественной наблюдательной комиссии Петербурга Александр Холодов посетил изолятор на Захарьевской улице, где содержат обвиняемого в убийстве аспирантки профессора Санкт-Петербургского университета Олега Соколова. Как рассказал Холодов Znak.com, Соколов попросил не сажать его в одну камеру с рецидивистами. 

Алина Ампелонская

«Что бы ни совершил, я оступился, единственный раз в жизни, можно попросить, чтобы не были в камере люди уголовного плана», — попросил правозащитника Соколов.

«Я объяснил ему, что есть законодательство: согласно нему, ранее не судимых сажают с ранее не судимыми», — отметил Холодов. Он добавил, что отдельно обратил внимание администрации изолятора на то, что профессор имеет суицидальные наклонности, и попросил внимательно следить за его содержанием.

В пятницу, 15 ноября, Соколова, вероятней всего, переведут в «Кресты». «Это лучший изолятор в Европе», — отрекомендовал тюрьму Холодов.

Профессор также попросил разрешить ему передать в изолятор очки и дать возможность читать не одну книгу. «Хочу заниматься своим делом, даже сейчас. Я не могу иначе, схожу с ума».

Ранее Октябрьский районный суд арестовал Соколова на два месяца. В суде он признался в убийстве своей возлюбленной Анастасии Ещенко, 24-летней аспирантки. Причиной убийства, по его словам, была ссора из-за детей историка, якобы Ещенко замахнулась на него ножом, тогда он и выстрелил в нее. Одновременно с заседанием суда спасатели доставали со дна реки Екатерингофка разрубленные останки Ещенко, который преподаватель, пытаясь скрыть улики, выбросил в воду. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Адвокат рассказал о состоянии Алексея Навального после двух недель голодовки
Россия
Бывший зампред «Альянса врачей» объявила о создании собственного профсоюза
Россия
ФБК рассказал о даче Путина на Валдае: тут есть казино, церковь, домик пчеловода
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Россия
Сколько государство тратит на ФК «Ахмат», которому в Госдуме хотят дать еще больше денег
Россия
На праймериз ЕР подали заявки только 50% депутатов, представляющих партию в Госдуме
Россия
Илья Яшин: приговор Любови Соболь не помешает ей участвовать в выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Мундепутаты Петербурга и Ленобласти написали письмо Москальковой по поводу Навального
Россия
Исследование: большинство руководителей российских вузов связаны с органами власти и «ЕР»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.