«Я всего один раз в жизни оступился»

Профессор СПбГУ Олег Соколов попросил не сажать его в камеру с уголовниками

Председатель общественной наблюдательной комиссии Петербурга Александр Холодов посетил изолятор на Захарьевской улице, где содержат обвиняемого в убийстве аспирантки профессора Санкт-Петербургского университета Олега Соколова. Как рассказал Холодов Znak.com, Соколов попросил не сажать его в одну камеру с рецидивистами. 

Алина Ампелонская

«Что бы ни совершил, я оступился, единственный раз в жизни, можно попросить, чтобы не были в камере люди уголовного плана», — попросил правозащитника Соколов.

«Я объяснил ему, что есть законодательство: согласно нему, ранее не судимых сажают с ранее не судимыми», — отметил Холодов. Он добавил, что отдельно обратил внимание администрации изолятора на то, что профессор имеет суицидальные наклонности, и попросил внимательно следить за его содержанием.

В пятницу, 15 ноября, Соколова, вероятней всего, переведут в «Кресты». «Это лучший изолятор в Европе», — отрекомендовал тюрьму Холодов.

Профессор также попросил разрешить ему передать в изолятор очки и дать возможность читать не одну книгу. «Хочу заниматься своим делом, даже сейчас. Я не могу иначе, схожу с ума».

Ранее Октябрьский районный суд арестовал Соколова на два месяца. В суде он признался в убийстве своей возлюбленной Анастасии Ещенко, 24-летней аспирантки. Причиной убийства, по его словам, была ссора из-за детей историка, якобы Ещенко замахнулась на него ножом, тогда он и выстрелил в нее. Одновременно с заседанием суда спасатели доставали со дна реки Екатерингофка разрубленные останки Ещенко, который преподаватель, пытаясь скрыть улики, выбросил в воду. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.