Профессора Соколова, подозреваемого в убийстве аспирантки, уволили из СПбГУ

Санкт-Петербургский государственный университет расторг трудовые отношения с профессором Олегом Соколовым, признавшимся в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко.  «Он будет уволен, а его академическая нагрузка распределена между другими преподавателями», — сообщили Znak.com в СПбГУ.

Олег СоколовСайт СПбГУ

В вузе также сообщили, что информация о том, что ранее студенты жаловались руководству университета на рукоприкладство со стороны Соколова, не соответствует действительности. Студенты о нем всегда отзывались положительно, добавили в вузе. А ситуация, когда Соколов выгнал студента с лекции, обсуждалась на Комиссии по этике, которая преподавателя осудила. В связи с этим Соколов был привлечен к дисциплинарной ответственности, напомнили в вузе.

В СПбГУ отметили, что жалобы на Соколова проступали в вуз в течение последнего года только во время его конфликта с историком Евгением Понасенковым.  «По вопросу возможных неправомерных заимствований ранее состоялось судебное разбирательство, по результатам которого было установлено, что Соколов не нарушал требований действующего законодательства в части использования в исследованиях результатов работы третьих лиц», — пояснили в университете. 

В университете добавили, что поддерживают инициативы о том, чтобы правоохранительные органы в обязательном порядке информировали руководство образовательных организаций (вузов, колледжей, школ и т. д.) о случаях, когда их сотрудники были уличены в домашнем насилии, а также о восстановлении требования об обязательном предоставлении работниками образовательной сферы документов о состоянии психического здоровья.

В Петербурге следователи нашли в реке оставшиеся части тела убитой аспирантки СПбГУ

Напомним, сегодня суд арестовал на два месяца профессора Олега Соколова, подозреваемого в убийстве его девушки, аспирантки Анастасии Ещенко. По предварительным данным, убийство было совершено еще 7 ноября. Спустя два дня Соколов распилил тело Ещенко на несколько частей, от которых решил избавиться. Мужчину задержали в тот момент, когда он пытался выбросить в Мойку пакет с кистями женских рук,  однако сам упал в воду. Мужчина в совершении преступления уже признался, заявил, что раскаивается. Объясняя причину совершения убийства, сказал, что его девушка Анастасия Ещенко «бесилась», когда речь заходила о детях историка. Мужчина признался в суде, что очень любил свою аспирантку и даже собирался на ней жениться.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.