Прокуратура потребовала от властей обеспечить жителей скандального села «Путино» водой

Прокуратура Челябинской области внесла представление главе Еткульского района с требованием обеспечить надлежащее снабжение водой поселка Кораблево, жители которого переименовали свой населенный пункт в Путино, чтобы привлечь внимание к проблеме с водоснабжением.

Znak.com

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, проверка показала, что поселок, в котором живет около 300 человек, получает недостаточное количество воды. Сейчас в Кораблево дважды в неделю поступает четыре кубометра воды, которую набирают из системы водоснабжения поселка Писклово. Но этого не хватает.

«В связи с несоблюдением минимальных норм водообеспечения населения, установленных правилами холодного водоснабжения, недостаточным финансовым обеспечением прокурором района внесено представление об устранении нарушений закона главе Еткульского муниципального района, которое находится на рассмотрении, — сообщили в прокуратуре. — Кроме того, исковое заявление, направленное в сентябре в Еткульский районный суд территориальным органом Роспотребнадзора с требованием обеспечить соответствующее санитарно-эпидемиологическим показателям водоснабжение Кораблево, находится на рассмотрении. Предварительное слушание состоялось 23 октября, судебное заседание назначено на 14 ноября».

На Урале после жалоб жителей на «тухлый колодец» им пробурили новый — у навозной кучи

Как ранее сообщал Znak.com, жители села Кораблево решили переименоваться в Путино, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. Единственный источник питьевой воды — местный колодец пришел в негодность, вода в нем опасна. После того, как история попала в СМИ, власти начали чистить старый колодец и организовали подвоз воды. Но воду возят в количестве меньше суточной нормы на одного человека, вопрос с новым безопасным источником воды не решается. Кроме того, в поселке после скандала появился новый колодец, который выкопали рядом с навозной кучей. Но в прокуратуре заявили, что это не колодец, а природный ручей.

«Инициативной группой жителей деревни проведены работы по обустройству ранее существующего родника в целях его использования в качестве колодца. Отбор проб из данного колодца органами местного самоуправления не производился, в реестре муниципальной собственности поселения и района данный объект отсутствует, финансирование данных работ из бюджетов сельского поселения и муниципального района не осуществлялось», — отметили в прокуратуре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.