Прокуратура требует более ₽2,4 млн с «Полипака» сына беглого экс-главы АНПЗ

Прокуратура требует более ₽2,4 млн с «Полипака» сына беглого экс-главы АНПЗ

Прокурор Исетского района Тюменской области Андрей Сажин направил в суд заявления о взыскании более 2,4 млн рублей долгов по зарплате перед работниками ООО «Полипак». Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, также прокурор завел на гендиректора «Полипака» Алексея Лисовиченко административное дело по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы) и внес представление об устранении нарушений закона. 

Открытие завода в 2017 годуПресс-служба губернатора Тюменской области

В сообщении ведомства утверждается, что районная прокуратура провела проверку по сообщению коллектива предприятия о невыплате зарплаты и по публикациям в СМИ. В ходе проверки в счет частичного погашения долгов было выплачено более 600 тыс. рублей, отмечает пресс-служба ведомства.

В Тюменской области сын экс-директора АНПЗ остановил завод «Полипак» из-за долгов

Ранее сообщалось, что «Полипак», которым владеет бывший директор Антипинского НПЗ, уехавший из России и заочно арестованный Геннадий Лисовиченко, остановил производство по решению главы предприятия, его сына Алексея Лисовиченко. «Прогнозы плохие: 98–99%, что завод в текущем виде продолжать свою деятельность не будет. Сейчас все имущество, которое было у предприятия и его собственников, выставлено на продажу. Других источников погашения долгов по зарплате нет. Производство остановлено, отгрузки прекратились. До 14 октября мы ждали деньги на развитие. Они не пришли, и было принято решение, что дальше тянуть невозможно», — сказал Алексей Лисовиченко.

В ООО «Полипак» Znak.com сообщили, что предприятие планирует восстановить деятельность, но когда — не сказали. «Предпринимаются все действия и мероприятия по возобновлению работы. Но насколько они будут успешными — может показать только время», — сообщили на предприятии. В администрации Исетского района заявили, что руководство «Полипака» ищет инвесторов, чтобы возобновить производство. Но сумму инвестиций ни в администрции района, ни на предприятии не уточнили.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.