Прокуратура требует более ₽2,4 млн с «Полипака» сына беглого экс-главы АНПЗ

Открытие завода в 2017 годуПресс-служба губернатора Тюменской области

Прокурор Исетского района Тюменской области Андрей Сажин направил в суд заявления о взыскании более 2,4 млн рублей долгов по зарплате перед работниками ООО «Полипак». Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, также прокурор завел на гендиректора «Полипака» Алексея Лисовиченко административное дело по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы) и внес представление об устранении нарушений закона. 

В сообщении ведомства утверждается, что районная прокуратура провела проверку по сообщению коллектива предприятия о невыплате зарплаты и по публикациям в СМИ. В ходе проверки в счет частичного погашения долгов было выплачено более 600 тыс. рублей, отмечает пресс-служба ведомства.

В Тюменской области сын экс-директора АНПЗ остановил завод «Полипак» из-за долгов

Ранее сообщалось, что «Полипак», которым владеет бывший директор Антипинского НПЗ, уехавший из России и заочно арестованный Геннадий Лисовиченко, остановил производство по решению главы предприятия, его сына Алексея Лисовиченко. «Прогнозы плохие: 98–99%, что завод в текущем виде продолжать свою деятельность не будет. Сейчас все имущество, которое было у предприятия и его собственников, выставлено на продажу. Других источников погашения долгов по зарплате нет. Производство остановлено, отгрузки прекратились. До 14 октября мы ждали деньги на развитие. Они не пришли, и было принято решение, что дальше тянуть невозможно», — сказал Алексей Лисовиченко.

В ООО «Полипак» Znak.com сообщили, что предприятие планирует восстановить деятельность, но когда — не сказали. «Предпринимаются все действия и мероприятия по возобновлению работы. Но насколько они будут успешными — может показать только время», — сообщили на предприятии. В администрации Исетского района заявили, что руководство «Полипака» ищет инвесторов, чтобы возобновить производство. Но сумму инвестиций ни в администрции района, ни на предприятии не уточнили.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно