Путин сравнил с самострелом грипп у непривитых членов правительства

Президент РФ Владимир Путин предложил считать самострелом ситуацию, когда члены правительства не привились от гриппа и заболели. Он потребовал от министров срочно сделать прививки.

Пресс-служба Кремля

На совещании с членами правительства 11 ноября Путин устроил опрос, кто из кабинета министров привился от гриппа. Оказалось, что таковых лишь четверо, включая главу государства. Премьер-министр Дмитрий Медведев не прививался. «Гриппом заболел — самострел. А как? Можно предотвратить — не предотвратил. Я вас прошу подумать об этом», — цитирует Путина ТАСС.

По оценке президента, чиновники относятся к группе риска по заболеваемости гриппом, так как работают с людьми. В связи с этим он попросил главу Минздрава Веронику Скворцову обеспечить вакцинацию госслужащих.

Ранее на совещании Скворцова отчитывалась о ходе вакцинации от гриппа. По ее словам, приоритет отдается медикам, учителям и работникам коммунальной сферы, сообщает «Интерфакс». Глава государства отметил, что несмотря на относительно высокие для этого времени года температуры в европейской части страны, «гриппозный сезон уже в стране в целом наступает или наступил».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.