Суд Кувейта приговорил россиянку к 15 годам тюрьмы за госрастрату

Уголовный суд Кувейта приговорил российскую предпринимательницу Марию Лазареву к 15 годам лишения свободы и крупному денежному штрафу по обвинению в растрате средств Портового управления Кувейта. Также Лазареву обязали выполнять «каторжные работы».

Watanserb

«Ей надлежит вернуть 719 тыс. кувейтских динаров (около 2,4 млн долларов — прим. ред.), а также выплатить штраф в размере 2,138 млн кувейтских динаров (более 7 млн долларов — прим. Znak.com.) совместно с другим обвиняемым, проходящим по этому делу. После отбытия заключения депортировать из страны», — цитирует РИА «Новости» постановление суда.

Известно также, что женщина намерена обжаловать принятое решение в апелляционном суде.

Добавим, что президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов сообщил газете «Коммерсантъ», что сейчас россиянка находится в «безопасном месте». 

Напомним, весной прошлого года кувейтский суд приговорил Лазареву к 10 годам лишения свободы по другому обвинению — в невыполнении работ по созданию портового хаба. Международная команда адвокатов Лазаревой подала апелляцию, и в начале мая суд постановил снять с россиянки обвинения, но разрешил освободить ее под крупный залог.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.