Суд снял арест с кошки юриста, наложенный по иску нового члена команды Текслера

Кошку Халапенью суд освободил из-под арестаТатьяна Вотинова

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил обеспечительные меры в отношении челябинского юриста Татьяны Вотиновой, представлявшей интересы кооператива «Уральская плодоовощная компания», который был впоследствии признан банкротом. Имущество юриста освобождено из-под ареста, а решение Арбитражного суда Челябинской области, которое могло создать прецедент для России, отменено, сообщила Znak.com Татьяна Вотинова. 

«Я оказывала юридические услуги „Уральской плодоовощной компании“ с апреля 2017 по август 2018 года, а долги компании возникли до 2017 года. Никакого вмешательства в хозяйственную деятельность компаний не осуществляла, в трудовых правоотношениях с должником и лицами, которые привлекаются к ответственности, не состояла. Согласно договору, я представляла интересы кооператива в судах и занималась взысканием дебиторской задолженности. Контролирующим должника лицом я быть никак не могла, как заявлял представитель конкурсного кредитора — агрофирмы „Комсомольский“ Павел Ефимов, который подал заявление о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на мое имущество, — рассказала Татьяна Вотинова. — Я знала, что суд разберется с этим недоразумением. В противном случае был бы создан опасный прецедент, при котором мог пострадать любой юрист, представлявший интересы компании, признанной впоследствии банкротом. Для этого достаточно было бы приложить решение суда как сложившуюся судебную практику».

Как уже сообщал Znak.com, юрист оказалась участником дела о банкротстве «Уральской плодоовощной компании», поскольку фирма не полностью оплатила ее услуги. 16 августа 2018 года кооператив был признан банкротом, а 12 декабря того же года долг перед Вотиновой был включен в реестр требований кредиторов. В апреле 2019 года она потребовала наложить обеспечительные меры на агрофирму «Комсомольский» и других пайщиков своего бывшего клиента. Ответный шаг оппонентов не заставил себя долго ждать. 

«Мне арест имущества доставил неудобства еще и в связи с тем, что подобная мера применяется и к домашним животным. А я являюсь волонтером зоозащитной организации, у меня на передержке находятся животные, подобранные на улице более шести месяцев назад, следовательно, ставшие моей собственностью. Отчуждение любого имущества карается по закону. Значит, я не могу передать этих животных в добрые руки. Хотя появились желающие забрать, к примеру кошечку Халапенью. В таких случаях эмоциональная связь с животного с куратором крепнет, и ему потом труднее его отдать. Поэтому я обратилась в суд за снятием обеспечительных мер в части животных. В сентябре суд отказал мне, указав, что обеспечительные меры будут сохраняться до вступления в законную силу решения суда по основному делу. Теперь я могу с чистой совестью пристраивать кошку», — заключила Татьяна Вотинова. 

В Челябинске суд арестовал имущество юриста, оказывающего услуги фирме-банкроту

Между тем в рамках дела о банкротстве юристу удалось добиться обеспечительных мер в отношении агрофирмы «Комсомольский». «21 октября апелляционный суд обязал ее внести на депозит арбитражного суда встречное обеспечение в размере порядка 12 млн рублей, — сообщила Татьяна Вотинова. — Было установлено, что агрофирма „Комсомольский“ продала долг в размере 11,8 млн рублей своему представителю Павлу Ефимову за 10 тыс. рублей».

Юрист утверждает, что в ходе судебного разбирательства могут вскрыться и другие интересные факты. 

Добавим, что Павел Ефимов в сентябре 2019 года был назначен директором Агентства инвестиционного развития Челябинской области. 

Не помешали скандалы, связанные с его именем. Так, по данным СМИ, год назад его обвиняли в выводе средств фонда «Центр микрофинансирования Челябинской области» путем банкротства фирм-должников и дальнейшего получения вознаграждения в качестве арбитражного управляющего. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Комарова продлила режим самоизоляции до 23 августа для пожилых и беременных
Россия
Президент Faberlic Алексей Нечаев стал председателем партии «Новые люди»
Россия
В Белоруссии генпрокуратура предложила заблокировать сайт «Голоса»
Россия
Изгонявший бесов архимандрит Герман скончался от СOVID-19
Россия
Директора «Открытой России» Андрея Пивоварова задержали на российско-белорусской границе
Россия
В России число заболевших COVID-19 за сутки выросло на 5212 человек
Россия
Председатель церковного суда РПЦ митрополит Исидор скончался от коронавируса
Россия
На жителя Воронежа завели дело за публикацию фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка»
Россия
В Белоруссии на выборах президента досрочно проголосовали 32,24% избирателей
Россия
Вице-президент гильдии продюсеров России насмерть разбился в Крыму, делая фото на скале
Россия
Власти Хабаровского края насчитали 2800 человек на акции в поддержку Фургала
Евгений Пригожин
Санкт-Петербург
Как Пригожин с помощью Ходорковского решил расквитаться с Бегловым
Экономист, политтехнолог Сергей Чалый
Россия
Чем закончатся выборы в Белоруссии. Интервью Znak.com с бывшим аналитиком Лукашенко
После ареста Сергея Фургала замену ему на посту губернатора Кремль ищет среди военных, считают источники Znak.com
Россия
Источник: Кремль может выбрать кандидата в губернаторы Хабаровского края из военных
Россия
Дегтярев заявил, что не собирается разрешать чиновникам летать бизнес-классом
Россия
ФАС предлагает отложить включение «Спинразы» в перечень жизненно важных лекарств
Россия
Росстат заявил о 12 тыс. умерших с COVID-19 в июне. Это более чем в 2,5 раза больше, чем по данным оперштаба
Россия
В Минске силовики жестко задержали участников велопробега солидарности
Россия
В Москве скончались еще 14 человек с COVID-19
Россия
В авиакатастрофе в Индии погибли 17 человек, включая обоих пилотов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно