В Челябинске участников приемки работ по проекту ЕР заподозрили в сговоре с подрядчиками

Врип главы Челябинска Наталья Котова усмотрела договоренности между подрядчиками по работам в рамках проекта «Единой России» «Комфортная городская среда» и строительным контролем. Об этом говорит тот факт, что принимаются работы ненадлежащего качества.

Сегодня перед аппаратным совещанием спикер гордумы Челябинска Андрей Шмидт предоставил Наталье Котовой фотографии ряда выполненных в рамках проекта объектов. В основном это городские дворы. Качество работ градоначальницу не устроило.

«Обратите внимание на качество выполнения работ, — обратилась Котова к главам районов в ходе аппаратного совещания. — Нужно, чтобы не было вопросов, что работы были приняты, а они ненадлежащего качества. Андрей Владимирович показал мне фотографии. И я вижу, что те работы, которые были приняты, наводят на мысль, что есть договоренности между исполнителем и стройконтролем. Я не хочу, чтобы вы в этом участвовали».

В Челябинске депутат предлагает забрать у управляющих компаний деньги на «Городскую среду»

Напомним, в 2019 году в Челябинске на благоустройство 125 дворов выделено 272 млн рублей. Всего за время реализации проекта, до 2022 года, планируется благоустроить более 1 тыс. дворов Челябинска. В течение последних двух лет в порядок приведено 305 дворов на общую сумму 505 млн рублей. Финансирование происходит за счет средств федерального, регионального, муниципального бюджетов и средств собственников. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.