В Челябинской области осуждены участники ОПГ, незаконно вырубившие лес на ₽34 млн

Катав-Ивановский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении замглавы местного лесничества и его сообщников, признав их виновными в незаконной рубке леса на 34 млн рублей (часть 3 статьи 260 УК РФ). В зависимости от ролей они получили от 6 до 4 лет лишения свободы. 

Znak.com

«В суде установлено, что заместитель руководителя ЧОБУ „Катав-Ивановское лесничество“ создал организованную группу, в которую вошли лесничий и мастер леса Орловского участкового лесничества, а также заместитель директора коммерческой фирмы, имевшей право на покупку древесины в указанном лесничестве. С августа 2011 по июнь 2015 года злоумышленники совершили незаконную рубку лесных насаждений — деревьев породы сосна на территории Орловского участкового лесничества, причинив ущерб на общую сумму свыше 34 млн рублей», говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области.

Осужденные занимались поиском лиц для осуществления незаконных рубок, распределяли объем древесины, организовывали заключение договоров купли-продажи лесных насаждений, на основании которых древесина вывозилась с места рубки в большем объеме, оформляли фиктивные документы для транспортировки груза, подписывали незаконные акты осмотров мест рубок и реализовывали незаконно заготовленную древесину.

Организатору преступной группы и представителю коммерческой фирмы судом назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Они взяты под стражу в зале суда. Мастеру леса назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Судом сохранен арест, наложенный на имущество подсудимых: земельный участок, садовый дом, два нежилых помещения, три автомобиля.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.