В Чите суд оштрафовал блогера, который сравнил должность Путина с «воровской мастью»

В Чите суд оштрафовал блогера, который сравнил должность Путина с «воровской мастью»

В Чите суд оштрафовал видеоблогера Леху Качегару (Алексея Закружного) на 30 тыс. рублей по статье об оскорблении власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП РФ) после того, как в одном из роликов он сравнил должность президента Владимира Путина с «воровской мастью». Постановление суда на своей странице в Facebook опубликовала юрист Марина Савватеева, пишет «Медиазона».

Яромир Романов

В постановлении суда сказано, что Закружной в ролике «Здесь давят наше будущее» назвал главу государства «воровской мастью» и добавил, что власть должна «сидеть на параше, на Магадане». Добавим, что ранее Закружного уже штрафовали по статье о неуважении к власти из-за видео «Последнее предупреждение Путину». В нем он заявлял, что придет в Кремль, если Владимир Путин не прекратит «геноцид над русским народом». 

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта. 22 апреля по этому закону впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (бестолочь) в социальных сетях. 

20 июня Путин на прямой линии пояснил, что закон об оскорблении власти нацелен на защиту госсимволов, а не чиновников и политиков, и наказывать россиян за критику руководителей разных уровней не надо. Тем не менее к настоящему моменту в России, по данным правозащитников, возбуждено свыше 30 дел о неуважении к власти, причем среди «потерпевших» есть даже судебные приставы. Как правило, суды по таким делам штрафуют россиян.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижегородской области убита семья — трое взрослых и маленький ребенок
Россия
Врач-инфекционист: лишь 6% россиян имеют иммунитет к коронавирусу
Санкт-Петербург
Беглов объяснил невозможность отменить запрет на митинги необходимостью носить маски
Россия
Bloomberg: в России рост цен на продукты может спровоцировать недовольство населения
Россия
Тихановская считает, что режим Лукашенко падет весной 2021 года
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.