В Чите суд оштрафовал блогера, который сравнил должность Путина с «воровской мастью»

В Чите суд оштрафовал видеоблогера Леху Качегару (Алексея Закружного) на 30 тыс. рублей по статье об оскорблении власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП РФ) после того, как в одном из роликов он сравнил должность президента Владимира Путина с «воровской мастью». Постановление суда на своей странице в Facebook опубликовала юрист Марина Савватеева, пишет «Медиазона».

Яромир Романов

В постановлении суда сказано, что Закружной в ролике «Здесь давят наше будущее» назвал главу государства «воровской мастью» и добавил, что власть должна «сидеть на параше, на Магадане». Добавим, что ранее Закружного уже штрафовали по статье о неуважении к власти из-за видео «Последнее предупреждение Путину». В нем он заявлял, что придет в Кремль, если Владимир Путин не прекратит «геноцид над русским народом». 

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта. 22 апреля по этому закону впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (бестолочь) в социальных сетях. 

20 июня Путин на прямой линии пояснил, что закон об оскорблении власти нацелен на защиту госсимволов, а не чиновников и политиков, и наказывать россиян за критику руководителей разных уровней не надо. Тем не менее к настоящему моменту в России, по данным правозащитников, возбуждено свыше 30 дел о неуважении к власти, причем среди «потерпевших» есть даже судебные приставы. Как правило, суды по таким делам штрафуют россиян.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.