В интернете появилась информация о продаже данных 5 тысяч вкладчиков ВТБ

Данные вкладчиков ВТБ попали на черный рынок. Сообщение о продаже базы появилось в интернете 7 ноября. Как пишет газета «Известия», в перечне содержится 5 тыс. строк, 3 тыс. из которых можно купить непосредственно у самого продавца и еще 2 тыс. — с его посредничеством. 

Во фрагменте базы данных, имеющемся в распоряжении издания, указана персональная информация о вкладчиках: ФИО, домашний адрес, индекс, номер телефона и сумма вклада, в нескольких строчках также электронная почта клиента. За каждую строку продавец просит от шести до десяти рублей.

В ВТБ заявили, что провели расследование в связи с появлением этой информации и выяснили, что эти сведения были актуальны по состоянию на 2016 год. Однако несколько человек, данные которых предлагаются к продаже, подтвердили «Известиям», что у них в настоящий момент есть депозиты в банке, а один клиент назвал сумму, которая совпала с указанной в базе. 

«Сбербанк» выявил новую утечку данных клиентов. Все — из регионов Урала

Сообщается также, что банк связался со всеми клиентами, чья личная информация могла быть скомпрометирована, предупредил о случившемся и принес свои извинения. «Утечка не содержит никаких данных, необходимых для доступа к счетам», — сообщили в банке агентству «Интерфакс». 

Напомним, Роскомнадзор намерен ввести административную ответственность за незаконное распространение персональных данных и за их покупку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.