В Петербурге следователи нашли в реке оставшиеся части тела убитой аспирантки СПбГУ

В Главном следственном управлении СКР по Санкт-Петербургу сообщили, что следователи нашли в реке Екатерингофке части тела убитой 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. «Части тела в реке обнаружила жительница Санкт-Петербурга, на месте работают следователи», — сообщили Znak.com в ведомстве.

Страница Анастасии Ещенко в Facebook

Напомним, в убийстве Анастасии Ещенко обвиняют ее 63-летнего преподавателя Олега Соколова, с которым у девушки были длительные отношения. Сегодня Олегу Соколову суд избирает меру пресечения. В суде мужчина заявил, что раскаивается в содеянном. По его словам, поводом для убийства стало то, что Ещенко стала «беситься при упоминании о [его] детях». «Мы сильно любили друг друга. В моей жизни когда ничего подобного близко не встречалось. Я не понимаю, как это могло быть. Девушка, которая казалось мне идеалом, постепенно превратилась в существо из страшной сказки. Вот причина», — сказал Соколов, добавив, что собирался жениться на своей аспирантке.

Напомним, 9 ноября профессора Олега Соколова с переохлаждением достали из реки Мойка в Санкт-Петербурге. При нем был рюкзак с отрезанными кистями женский рук и пистолетом, позже дома у историка оперативники нашли труп девушки и пилу. По предварительным данным следствия, Олег Соколов 7 ноября в ходе ссоры убил 24-летнюю Анастасию Ещенко, с которой жил в течение нескольких лет. 

Самого Соколова доставили в Мариинскую больницу, придя в себя, он дал признательные показания. Позже на допросе он сообщил, что застрелил Ещенко после ссоры, спустя два дня распилил тело, собирался выбросить останки в реку и после покончить с собой у Петропавловской крепости в костюме Наполеона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.