В Петербурге суд арестовал профессора Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал до 8 января 63-летнего профессора СПбГУ Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве его девушки, 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Как передает корреспондент Znak.com из зала суда, Соколов проведет в СИЗО как минимум два месяца. Сторона защиты просила суд избрать в качестве меры пресечения домашний арест.

Олег СоколовАлина Ампелонская

«Соколов может скрыться от органов [следствия] и продолжить заниматься преступной деятельностью, уничтожить следы преступления», — заявил сегодня представитель СКР. Также он заметил, что заключение под стражу убережет Соколова от суицида. 

Во время избрания меры пресечения профессору стало плохо, из-за чего заседание приостанавливали. «Возьмите себя в руки, все взрослые люди, давайте продолжим заседание», — обратилась к историку судья Юлия Максименко. Адвокат Александр Почуев попросил закрыть процесс от прессы, однако суд ему в этом отказал, лишь запретив снимать процесс на фото и видео. «Многие обстоятельства уже стали известны общественности», — отметил адвокат.

В суде Олег Соколов заявил, что раскаивается в содеянном. По его словам, поводом для убийства стало то, что Анастасия Ещенко стала «беситься при упоминании о [его] детях». «Мы любили друг друга очень сильно и планировали пожениться. Но в последнее время стало происходить что-то странное. <…> Я не понимаю, как это могло быть. Девушка, которая казалось мне идеалом, постепенно превратилась в существо из страшной сказки. Вот причина», — сказал Соколов.

В Петербурге следователи нашли в реке оставшиеся части тела убитой аспирантки СПбГУ

В день трагедии, по словам Соколова, он встретил Анастасию Ещенко «с цветами и шампанским». «А как только я упомянул моих детей, мы потеряли контроль над собой», — рассказал он. Соколов заявил в суде, что в момент ссоры у Ещенко в руках был нож. Девушка, как уверяет Соколов, вела себя агрессивно, а результате чего Соколов выстрелил в нее четыре раза из травматического пистолета. 

63-летнего доцента петербургского университета Олега Соколова достали из Мойки утром 9 ноября. В рюкзаке, который он пытался утопить и из-за которого в итоге упал в воду сам, лежали отрезанные женские кисти рук. Позже дома у Соколова следователи нашли голову девушки. Самого Соколова доставили в Мариинскую больницу, придя в себя, он дал признательные показания в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой жил. Позже на допросе он сообщил, что застрелил Ещенко после ссоры, спустя два дня распилил тело, собирался выбросить останки в реку и после покончить с собой у Петропавловской крепости в костюме Наполеона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.