В Тюмени на улице Чекистов накрыли цех, где 26 мигрантов подделывали водку и коньяк

Тюменская полиция накрыла цех по производству нелегального алкоголя, работавший в областном центре. Как сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, следователи возбудили уголовное дело по статье о подпольном производстве алкоголя (часть 6 статьи 171.1 УК РФ). Полиция изъяла свыше 132 тыс. единиц готовой продукции на сумму более 35 млн рублей (оценка УМВД).

Оперативная съемка МВД РФ

Незаконный конвейер, говорится в сообщении, находился в одном из складов на улице Чекистов Тюмени. 26 граждан из государств ближнего зарубежья, которые жили на производстве, в промышленных масштабах изготавливали водку десяти видов и коньяк семи наименований.

Полицейские обнаружили помимо готовой продукции также 19 тыс. литров этилового спирта в канистрах и около 10 тыс. литров спиртосодержащей жидкости. Кроме того, изъяты полуавтоматическая производственная линия, транспорт и техника, используемая для погрузочно-разгрузочных работ.

Сейчас полиция установила троих предполагаемых организаторов нелегального бизнеса. Им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Работников, предположительно, ждет штраф и, возможно, депортация.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.