В Тюмени женщина отдала мошенникам за «снятие порчи» 1,3 млн рублей

Тюменская полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества, в результате которого у жительницы Тюмени похитили 1,3 млн рублей личных сбережений, сообщает пресс-служба городской полиции.

Znak.com

Установлено, что в конце октября потерпевшая оставила заявку на одном из сайтов, где неизвестные предоставляли услуги экстрасенсов. Позже ей позвонил мужчина, который представился помощником экстрасенса и заявил, что у женщины проблемы в жизни, а виной всему порча. В результате мошенник убедил женщину пройти обряды исцеления. Все манипуляции проводились дистанционно, а за услуги потерпевшая отправила около 1,3 млн рублей на банковский счет неустановленного банка. Позже мужчина перестал выходить на связь. Тогда горожанка обратилась в полицию.

Сейчас полиция устанавливает личность злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

По данным источника Znak.com, знакомого с ходом дела, речь идет о «ведунье» Людмиле Яровой, которая, как говорится на ее сайте, занимается «старообрядной магией», снятием порчи и сглаза.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.