В Верхнем Уфалее объявили 15 тендеров на покупку квартир для жителей проблемного дома

Администрация Верхнего Уфалея объявила торги на приобретение квартир для жителей проблемного дома по улице Ленина, 12а. На сайте госзакупок сегодня, 11 ноября, было объявлено 15 тендеров на покупку жилых помещений на общую сумму более 10 млн рублей. 

Жители аварийного домажильцы

Аукционы назначены на 19–20 ноября. Как следует из документации с сайта госзакупок, квартиры делятся на два вида: с площадью не менее 13 квадратных метров и площадью не менее 30 квадратных метров. Цены варьируются от 350 до 950 тыс. рублей за квартиру. Все они должны быть расположены в двух районах — Спартака и Центральном. 

Жители проблемного дома подтвердили Znak.com, что данные в документации на сайте госзакупок соответствуют их просьбам, как и место, где будет расположена их будущая жилплощадь. 

Почему в Верхнем Уфалее тянут с расселением жителей ветхого дома, у которых хотели забрать детей

Как ранее сообщал Znak.com, скандал вокруг дома № 12а по улице Ленина в Верхнем Уфалее разразился после того, как соцслужба пригрозила изъять детей из семей, которые не хотят перебираться в маневренный фонд, хотя дом имел статус аварийного и мэрия сама решила, что расселит его только к 2023 году. После того, как история попала в прессу, сотрудника соцслужбы наказали за неэтичное поведение, а вопрос расселения взял под контроль губернатор Алексей Текслер, который выделил 45 млн рублей на приобретение нового жилья для верхнеуфалейцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.