Власти объявили конкурс на архитектурный проект биатлонного центра Шипулина

Центр спортивной подготовки спортивных сборных команд Свердловской области объявил конкурс на разработку архитектурной концепции биатлонного комплекса имени Антона Шипулина, который будет построен на 11-м километре Московского тракта. Как говорится в тендере, опубликованном на сайте госзакупок, за проект власти готовы отдать 86,6 млн рублей.

Антон Шипулин Яромир Романов / Znak.com

Согласно техзаданию, победитель конкурса должен будет разработать проект комплекса, где круглый год смогут требоваться спортсмены различной квалификации по биатлону, лыжным гонкам, зимнему и летнему ориентированию, плаванию, легкой атлетике, а также игровым видам спорта — волейболу, мини-футболу, большому теннису, баскетболу, хоккею, шорт-треку, фигурному катанию. В центре также будут проводиться соревнования любого масштаба — от местных и региональных до международных. Кроме того, территория должна использоваться для семейного отдыха и развлечений.

В состав многофункционального биатлонного центра будут входить лыжно-биатлонный стадион площадью более 11 тыс. квадратных метров с трибунами на 10 тыс. мест, административно-бытовое здание на 4 тыс. мест, а также с   пристраиваемыми трибунами до 10 тыс. мест, легкоатлетический стадион на 1000 мест с игровой площадкой и раздевалками, гостиница для спортсменов, пункт проката оборудования, гостевые дома, гараж, офис, оздоровительный центр, тюбинг-зона, детские площадки, гимнастические городки, маршруты для прогулок, искусственный водоем, мосты для лыжных трасс.

Итоги конкурса будут подведены 28 ноября.

Историкам удалось уточнить границы захоронений репрессированных на Московском тракте в Екатеринбурге

Вокруг места строительства биатлонного центра на Московском тракте до сих пор продолжаются общественные споры. Сейчас через дорогу от нового комплекса есть действующая биатлонная база «Динамо». Неподалеку установлен мемориал памяти жертв репрессий. Они находятся на площадке, где в 30–40-е годы XX века, во время «Большого террора», проходили массовые расстрелы и погибло от 20 тыс. до 40 тыс. человек. 

Представители «Мемориала» заявили, что на территории всего лесного массива в этом районе, включая место будущего биатлонного центра, могли находиться объекты, связанные с трагическими событиями, и участок надо тщательно обследовать. Такие исследования начали в августе. По предварительным данным, екатеринбургским историкам и археологам удалось определить примерные границы захоронений. Предполагается, что итоги будут озвучены на заседании рабочей группы под руководством вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько в ноябре.

Комплекс неофициально называют центром Антона Шипулина, который был выбран депутатом Государственной думы. Такое название, в частности, звучит от региональных чиновников во время совещаний.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.