Врачам скорой помощи в Магнитогорске повысят зарплату

Сотрудникам скорой помощи в Магнитогорске, которые написали открытое письмо властям и пожаловались на тяжелые условия работы, повысят надбавку за работу в ночную смену. Об этом сообщила вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

пресс-служба правительства Челябинской области

«Проведено совещание с представителями профсоюзов, министерства здравоохранения области, администрации Магнитогорска, проанализирована ситуация по заработным платам — снижения не произошло. Но есть ряд вопросов, в частности, по уменьшению надбавки за работу в ночное время. Принято решение увеличить ее с 20% до 50%. Это справедливое решение, такую же надбавку получают бригады скорой помощи в Челябинске, — сообщила Ирина Гехт.- Кроме того, сегодня состоится встреча с коллективом станции скорой медицинской помощи Магнитогорска. Хочу сказать, что такие ситуации во многом обусловлены позицией главного врача, потому что, если главврач не сумел донести до коллектива особенности перехода на новую систему оплаты труда, сделать прозрачными начисления стимулирующих выплат (а люди не понимают, как они начисляются), то здесь вопрос к руководителю медучреждения. Будет дана оценка того, насколько он соответствует занимаемой должности».

Отмечается, что человек, написавший письмо, перешел на ставку второго фельдшера в бригаде с более низким уровнем оплаты, поэтому его доход снизился.

«В целом, на сегодняшний день и по финансовому обеспечению, и по укомплектованию, и по транспортному обеспечению, и по заработной плате ситуация в Магнитогорске вполне удовлетворительная, — отметила Ирина Гехт. — Мы с этого года очень хорошо финансируем скорую медицинскую помощь, у магнитогорской станции несколько снизились объемы оказания медпомощи, потому что появилась неотложная медицинская помощь, которая забрала на себя часть работ (если раньше магнитогорская скорая помощь выполняла 2,5 тыс. выездов в год, то сегодня — 1,5 тыс.) Но, несмотря на изменение нагрузки, финансирование службы скорой помощи высокое, и заработная плата там поддерживается на должном уровне».

Сотрудники скорой помощи Магнитогорска планируют выйти на акцию протеста

Как сообщалось ранее, работники скорой помощи Магнитогорска жаловались на снижение зарплаты и сообщали о готовности выйти на акцию протеста. По словам медиков, с 1 января им отменили стимулирующие надбавки за стаж, а также в пять раз сократили компенсационную надбавку за работу в ночные часы — со 100% до 20% к окладу. После сентябрьской индексации оклада в 4% на деле у большинства сотрудников реальная зарплата сократилась на 10-20%. Теперь, по данным коллектива СМП, зарплаты составляют около 18-25 тыс. рублей (вместе с НДФЛ). 

Это не первый в регионе конфликт на станциях скорой помощи. Ранее в селе Октябрьское из-за низких зарплат решили уволиться сразу пять сотрудников. После переговоров ушел только один медик. В сентябре этого года из-за вопросов к начислению зарплаты произошел конфликт в Сатке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.