WhatsApp стал пожизненно блокировать пользователей из-за названий групповых чатов

Пользователи WhatsApp рассказывают, что администрация мессенджера стала пожизненно блокировать людей из-за названий групповых чатов. Об этом пишет «Ридус». 

Znak.com

Одним из первых проблему отметил пользователь Reddit с ником Mowe11: его однокурсник переименовал университетский чат, после чего тот был заблокирован. Кроме того, под вечный бан попали аккаунты всех участников чата.

Другой пользователь Reddit, Франциско Альфаро, столкнулся с блокировкой школьной группы по тем же причинам. Администрация WhatsApp разом перекрыла доступ к мессенджеру 100 участникам чата из-за того, что усмотрела в его названии признаки «злонамеренности».

Попытки оспорить блокировку ни к чему не приводят. Пользователи получают автоматически сгенерированные ответы о том, что они нарушили правила мессенджера.

В последнее время WhatsApp ведет активную борьбу с агрессией, экстремизмом, спамом и фейковыми новостями. 

Чаты и звонки WhatsApp зашифрованы, поэтому кто-то внутри компании не может читать переписку. Однако она имеет доступ к метаданным чатов (дата создания, название, описание). 

Ранее сообщалось, что WhatsApp изменил политику конфиденциальности: пользователи получили возможность отклонить приглашение в групповые чаты. До этого пользователя можно было включить в чат без его согласия.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.