Ямальский параспортсмен стал героем допингового скандала

Игорь Варламов«Ямал-Регион»

РусАДА может вынести решение о дисквалификации на четыре года ямальского параспортсмена, перворазрядника-пауэрлифтера, призера многочисленных соревнований Игоря Варламова из Лабытнанги. Как сообщает «Ямал-Регион», выступая в сентябре этого года в составе сборной Ямала на чемпионате России в Алуште, спортсмен получил «бронзу» и «золото». Он сдал пробу на допинг, которая показала наличие запрещенного препарата. По словам самого спортсмена, предтренировочный комплекс он купил в обычном спортивном магазине.

«Субстанцией оказался предтренировочный комплекс. Я должен доказать, что кроме этого предтренировочного комплекса я больше ничего не принимал. И есть большая вероятность, что мне могут снизить вдвое дисквалификацию и отменить штраф».

Варламов уже много лет является инвалидом по зрению, совсем не видит, но продолжает активно заниматься спортом. Спортсмен хотел бы лично присутствовать на очном слушании, которое в ближайшее время проведет РусАДА, и дать дополнительные подтверждающие разъяснения, но из-за финансовых трудностей поехать не может. В окружном департаменте по физкультуре и спорту от комментариев отказались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно