Житель тюменской деревни пожаловался в СК на побои в полиции

Житель тюменской деревни пожаловался в СК на побои в полиции

Житель села Плешково Ишимского района Дмитрий Ковалев написал заявление в Следственный комитет с жалобой на полицейских. Ковалев утверждает, что они его избили, пишет издание 72.ru со ссылкой на пострадавшего. Факт подачи заявления подтвердили Znak.com в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области. 

Яромир Романов / Znak.com

По словам заявителя, пару месяцев назад он нашел на заброшенной даче железный вагончик и распилил его, чтобы сдать на металлолом. Дело кончилось судом и примирением сторон — Ковалев, по его словам, выплатил материальный ущерб хозяину дачи.

Но 6 ноября к Дмитрию приехали сотрудники МВД и предложили проехать с ними. Выяснилось, что его подозревали в краже окон. В отделе полиции, утверждает Ковалев, его побили. «Я им отвечаю: „Я про эти окна ничего не знаю, только по слухам, которые ходят по деревне“. Тогда они спрашивают, могу ли я узнать, кто это сделал. Я сказал, что не хочу знать никакой лишней информацией, это ваша работа. В здании МВД в кабинете они посадили меня на стул, потом сотрудник полиции подошел, захватил левой рукой мою голову, а правой — ударил и говорит: „Ты что, сильно в себя поверил? Если тебе сказано делать, ты это будешь делать!“ Я ответил, что ничего делать не буду, все, что знаю, рассказал. Не оскорбил их ни одним словом! Но тем не менее они меня ударили, и ни за что! Типа не знаешь информации, получи по лицу!» — рассказал Дмитрий Ковалев.

В пресс-службе областной полиции 72.ru заявили, что противоправных действий в отношении Ковалева не проводилось, а его причастность к преступлению не подтвердилась.

В пресс-службе СУ СКР по Тюменской области Znak.com сообщили, что заявление поступило 7 ноября, по нему следователи проводят проверку. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.