Златоуст может начать вывозить мусор на свалку под Челябинском

Власти Златоуста, третьего по величине муниципалитета Челябинской области, ищут новое место для размещения отходов. С 1 января 2020 года городская свалка должна быть закрыта. Как сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» спикер городского собрания Алексей Карюков, пока рабочим вариантом утилизации твердых коммунальных отходов Златоуста является доставка на полигон в Полетаево. Но прорабатываются и другие варианты.

страница Алексея Карюкова в соцсети «ВКонтакте»

«Единственный вариант, который нам сегодня предложен, — возить мусор в Полетаево. Что очень далеко от Златоуста, и, сами понимаете, какие проблемы это может обострить, — сообщил Карюков. — Поэтому сейчас продолжаем прорабатывать вопрос обустройства нового мусорного полигона, но уже за чертой города. Осмотрели потенциальную площадку для утилизации отходов из Златоуста и Миасса. Ранее говорили о том, что место подходит хорошо, так как оно равноудалено от Миасса и Златоуста. А к земельному участку — хороший подъезд от трассы М5».

Но у данного участка есть серьезные недостатки: при выезде со свалки на трассу в сторону Златоуста придется выезжать на встречную полосу. ГИБДД потребует строить развязку. 

У этого участка один серьезный минус - надо строить развязку, а это огромные деньгиУ этого участка один серьезный минус — надо строить развязку, а это огромные деньгистраница Алексея Карюкова в соцсети «ВКонтакте»

«Хорошо, что увидели эту серьезную проблему, хотя данный участок рассматривали как самый подходящий. Будем искать другие варианты», — заключил Алексей Карюков.

Отметим, между Златоустом и Полетаево 110 километров, что повлияет на стоимость вывоза отходов для жителей. Ранее власти Златоуста и Миасса дискутировали на тему того, на чей полигон везти отходы, так как изначальный проект — открыть межмуниципальный полигон в Карабаше — реализовать не смогли.

К старой городской свалке в Златоусте была масса претензий — в частности, она расположена на возвышенности, что несет опасность попадания фильтрата в жилую зону. Кроме того, на свалке периодически возникали пожары.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.