«Аэрофлот» лишил пассажира бонусных миль за перевозку слишком толстого кота в самолете

Авиакомпания «Аэрофлот» исключила из программы лояльности пассажира и аннулировала все его бонусные мили за то, что он обманом провез на борту самолета кота, который весил больше восьми килограммов. Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Кот Викторфото со страницы Михаила Галина в Facebook

История началась с того, что в начале ноября Михаил Галин написал на своей странице в Facebook подробный пост о том, как летел по маршруту Рига — Москва — Владивосток вместе со своим котом Виктором. По словам Галина, при регистрации на рейс Москва — Владивосток сотрудница «Аэрофлота» решила взвесить кота, после чего выяснилось, что животное весит 10 килограммов, поэтому, по правилам авиакомпании, взять его в салон самолета было нельзя. Михаил Галин просил представительницу авиакомпании все-таки разрешить ему взять кота Виктора с собой в салон самолета, беспокоясь, что его питомец не сможет пережить восьмичасовой перелет в багажном отсеке. Однако сотрудница «Аэрофлота», сославшись на имеющиеся правила, отказала Галину в его просьбе. 

В ответ на это молодой человек решил сдать билеты и найти «кота меньшей физической массы». «Операция по подмене толстого кота Виктора на миниатюрную кошечку Фиби прошла успешно — весы показали допустимую норму, а сотрудница авиакомпании любезно выдала посадочный, пожелав счастливого полета», — написал Галин у себя в соцсети. Пассажир отметил, что покупать новый билет из Москвы до Владивостока он решил не за деньги, а за накопившиеся у него бонусные баллы.

Сотрудники «Аэрофлота» написали жалобу в прокуратуру на блогера Александра Соколовского

Авиакомпания «Аэрофлот» в свою очередь провела «служебное расследование», в ходе которого было установлено, что «пассажир допустил ряд грубых нарушений правил перевозки багажа: не сдал животное весом более восьми килограммов для перевозки в багаж; вынимал животное из контейнера на борту [самолета]». «Во время оформления перевозки животного в салоне самолета на рейс SU1702 пассажир умышленно нарушил правила. Исходя из его сообщения в соцсетях, на период регистрации он заменил кота весом более восьми килограммов на другое подобное животное, но весом семь килограммов. Данная информация подтверждается записью с камер видеонаблюдения — во время прохождения процедуры предполетного досмотра пассажир достал из переноски кота крупного размера, внешне схожего с фотографией, сделанной на борту и опубликованной на странице пассажира в соцсети», — сообщили в «Аэрофлоте».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.