Акции «Сургутнефтегаза» достигли ценового максимума впервые за 13 лет

Акции «Сургутнефтегаза» на сегодняшних торгах достигли максимальной отметки с 2006 года, пишут «Ведомости».

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Во вторник с утра обыкновенная акция компании на Московской бирже стоила 49,235 рубля, подорожав на 1,38%.

Объем торгов превысил 5,68 млрд рублей. Префы «Сургутнефтегаза» днем ранее подросли до 39,32 рубля (+1,56%) при объеме торгов 0,917 млрд рублей.

Последний раз максимальной отметки акции «Сургутнефтегаза» достигали в 2006 году. Тогда цена сделок составляла 49,2 рубля (+5,6%).

Глава «Сургутнефтегаза» объяснил рост акций компании «спекулятивной торговлей»

Аномальный рост стоимости обыкновенных акций «Сургутнефтегаза» начался 23 октября: за три дня котировки выросли на 25,8%. Капитализация компании за этот срок выросла с 1,61 трлн до 1,96 трлн рублей. В начале сентября бумаги «Сургутнефтегаза» также резко подорожали. Тогда причиной стало решение компании зарегистрировать дочернее ООО «Рион», которое будет заниматься вложением в ценные бумаги. Комментируя тогда рост акций, гендиректор компании Владимир Богданов объяснил, что, по его мнению, это связано со спекулятивной торговлей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.