«Было бы скучно, если бы не пришел я». Активист заявил в полицию на гордуму Челябинска

Общественник Александр Лебедев, из-за присутствия которого на конкурсе по выборам мэра Челябинска произошел скандал, написал заявление в полицию, указав на несколько, по его мнению, нарушений закона. Как сообщает корреспондент Znak.com из Челябинской городской думы, где завершились конкурсные процедуры, Лебедев написал заявление в полицию по статье 144 УК РФ («Воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста»), а также указал на мелкое хулиганство при попытках вывести его из кабинета и кражу мобильного телефона.

Znak.com

Напомним, сотрудники аппарата гордумы попросили Лебедева выйти из кабинета для журналистов, так как он пришел на мероприятие без аккредитации. После этого произошла перепалка, активиста вывели с помощью охраны, после чего он вызвал полицию. В ответ сотрудник аппарата гордумы Лариса Окунева написала на Лебедева заявление об оскорблении. Полиция несколько часов опрашивала присутствовавших при конфликте журналистов.

«Конкурс был бы скучным, если бы не пришел я», — прокомментировал эти события Лебедев.

Znak.com

Отметим, конкурсная комиссия отобрала из 15 претендентов на пост мэра 3: директора дома престарелых Виталия Евгеньева, врип главы Челябинска Наталью Котову и главу Металлургического района Сергея Кочеткова. 

Главу города гордума выберет 19 ноября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.