Депутаты МГД потребовали от Путина проверить факты из расследования ФБК о прокуроре Попове

Депутаты Мосгордумы потребовали проверить информацию из расследования Фонда борьбы с коррупцией об имуществе столичного прокурора Дениса Попова по факту преступлений коррупционной направленности, предусмотренных главой 30 УК РФ («Преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления»). Обращение на имя президента России Владимира Путина подписали глава фракции «Яблоко» Максим Круглов и депутат от КПРФ Елена Шувалова. Об этом глава ФБК Алексей Навальный сообщил в своем Twitter.

Прокурор Москвы Денис ПоповСайт прокуратуры Москвы

Парламентарии уточнили, что выступают не от лица фракций, а индивидуально как депутаты Мосгордумы, передает «Новая газета».

«Мы требуем проверить сведения, которые опубликовал Фонд борьбы с коррупцией. В случае подтверждения этих сведений принять решение об отставке [Дениса Попова]. Первично требование проверки изложенных сведений», — пояснил изданию Круглов.


ФБК: экс-супруга прокурора Москвы владеет гостиницей в Черногории и квартирой в Испании

Накануне ФБК опубликовал расследование, в котором сказано, что бывшая жена прокурора Москвы Дениса Попова владеет гостиницей в Черногории, квартирой в Испании и огромной базой отдыха в Астраханской области. А мать Дениса Попова, по данным Навального, является собственницей особняка на Рублевке. 

Сам Попов информацию пока не прокомментировал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.