Дума Екатеринбурга начала перевод земли в сквере у Драмтеатра в общественную

Комиссия думы по городскому хозяйству думы Екатеринбурга одобрила возвращение земле в сквере у Театра драмы статуса территории общего пользования (ТОП-1). Как передает корреспондент Znak.com, сегодня члены комиссии проголосовали за соответствующие изменения в правила землепользования и застройки города. 

Яромир Романов / Znak.com

Окончательно земля будет переведена обратно в категорию ТОП-1 во время заседания думы Екатеринбурга на следующей неделе. 

С начала года земля носила статус зоны объектов религиозного назначения (ЦС-5). Депутаты отвели ее под строительство храма святой Екатерины. Но в мае, после установки забора в сквере, горожане вышли на акции протеста против вырубки деревьев. После четырех дней массовых акций работы остановили, строительный забор из сквера убрали, а позже и вовсе отказались от планов по строительству храма в этом сквере. 

Вместо этого инвесторы хотят заложить храм на месте приборостроительного завода на Горького, 17. Такое решение было принято во время общегородского опроса о месте строительства храма святой Екатерины, прошедшего в сентябре.

Отметим, что, несмотря на результаты опроса и публичный отказ властей и инвесторов от строительства в сквере, общественники выражали опасение по поводу судьбы этого участка, так как земля долгое время не переводилась обратно в статус общественной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.