Генпрокуратура нашла 2,5 тыс. нарушений при реализации нацпроектов

Генпрокурор Юрий Чайка на заседании президиума совета по стратегическому развитию и нацпроектам заявил, что его ведомство нашло 2,5 тыс. нарушений при их реализации: в части предоставления мер господдержки, строительства социальной инфраструктуры, проведения конкурсных процедур при закупках, а также регионального и муниципального нормотворчества. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». Большинство нарушений, по словам Чайки, зафиксировано при проверках проектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда».

Znak.com

Глава Генпрокуратуры отметил, что есть проблемы с неосвоением бюджетных средств «на всех уровнях и этапах». Антилидером в этом отношении стал нацпроект «Цифровая экономика» — освоено лишь 15% из выделенных на этот год 108 млрд руб. В проекте «Экология» израсходована лишь четверть доведенных до исполнителей денег.

Что касается нарушений при проведении конкурсов и закупок, Чайка напомнил об инициативе Генпрокуратуры о создании реестра юридических лиц, привлеченных к административной ответственности за коррупционные правонарушения. Более того, он предложил интегрировать такой реестр с единой информационной системой в сфере закупок. Дмитрий Медведев поддержал идею. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.