Кандидаты в главы Челябинска рассказали, зачем участвовали в конкурсе без шанса на победу

Участники конкурса по выборам главы Челябинска преследовали разные цели, выдвинув свои кандидатуры. Об этом кандидаты, которые сегодня, 12 ноября, проходили собеседование, сами сегодня рассказали Znak.com.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, ветеран МВД Георгий Невский, который снял свою кандидатуру прямо во время выступления перед конкурсной комиссией, заявил, что он занимается правозащитной деятельностью и выдвижение нужно ему для сбора информации.

«В первую очередь мое участие — это сбор материала о правонарушениях, совершенных в этой структуре власти. Если я не буду участвовать, я не смогу заявить, что права мои нарушены. Конкретно у меня уже собран материал, подтверждающий противозаконные действия вплоть до мошенничества, и я могу выступать от своего лица, требуя привлечения к ответственности всех — от губернатора до председателя конкурсной комиссии. Сейчас вся комиссия нарушает конституционные права», — прокомментировал Георгий Невский. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Еще один кандидат, снявший сегодня свою кандидатуру, — студент ЮУрГУ Денис Ибрагимов сказал, что участие в конкурсе было жестом привлечения внимания, в том числе, к проблеме непрямых выборов мэра. По его словам, выдвижение — «это возможность сказать все то, что сказал, почти все». 

По словам общественника Александра Нечепорука, результатом своего участи он видит привлечение внимания к проблемам экологии и чистоты города. Этой темой, по словам Нечепорука, должны заниматься в рамках российского законодательства.

Активист движения «Стоп ГОК» Василий Московец заявил, что у него нет никаких особых ожиданий. «Мы идем на то, чтобы сменить действующую группировку, ее как угодно можно назвать. Наш долг и обязанность сформулировать альтернативу, и мы ее сформировали», — заявил он. Московец добавил, что результатом его выдвижения должна стать «готовая программа социально-экономического плана города Челябинска»: «Этот проект сформирован, я его презентую и сразу же опубликую». Кроме плана развития города, кандидат хочет привлечь компетентных людей и экспертов в свою команду. По словам Московца, он видит себя на посту главы города, но и «любой сидящий в этой комнате сможет реализовать проект», который он подготовил.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Директор НКО «Ассоциация „Челябинский региональный центр общественного контроля в сфере экологии, ЖКХ и транспорта“» Игорь Медведев, заявил, что ему «очень нравится Челябинск», но он хочет, чтобы город был еще лучше. «Конечно же, у меня есть своя программа, есть своя команда. И тут [в конкурсе на должность главы города] есть конкуренция», — заявил он.

Мэра Челябинска выберут из трех кандидатов

Добавим, сегодня конкурсная комиссия выбрала троих кандидатов: директора дома-интерната Виталия Евгеньева, врип главы города Наталью Котову и главу Металлургического района Сергея Кочеткова. Эти кандидатуры вынесут на голосование городской думы Челябинска, которая и выберет мэра. Заседание пройдет 19 ноября.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.