«Комбинат питания Конкорд» Евгения Пригожина сменил владельца

Подконтрольная бизнесмену Евгению Пригожину компания «Комбинат питания Конкорд» сменила владельца, пишет РБК. 30 октября 100% акций отошло компании «Корпорация развития», принадлежащей учредительнице благотворительного фонда в Томске Екатерине Росликовой.

Кадр видео «Радио Свобода»

При этом уже на следующий день Мещанский суд Москвы обязал «Конкорд» выплатить компенсации родителям детей, переболевших дизентерией в московских школах и детсадах зимой 2019 года. 

Из выписки ЕГРЮЛ также следует, что смена собственника происходила под залог. Его держателем стала Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ».

Добавим, что, по информации издания «Новое время» и томского телеканала ТВ2, «Корпорация развития» приобрела 50% предприятия.  Издание также отмечает, что Росликова работает депутатом в томском отделении ЛДПР и является помощницей депутата от партии в Законодательном собрании Томской области. По данным местных СМИ, два года назад женщина уехала в Санкт-Петербург, где стала юристом компании «Мегалайн». Фирма с таким же названием входит в империю Пригожина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.