Курсант тюменского военного училища умер от менингита, еще 21 человек госпитализирован

Один из курсантов Тюменского высшего военно-инженерного командного училища (ТВВИКУ) умер от менингита. Еще 21 курсант госпитализирован в больницу в профилактических целях. Как сообщила Znak.com пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина, пациент утром 8 ноября поступил в крайне тяжелом состоянии в ОКБ№ 2. Там ему был проведен комплекс диагностических мероприятий, взяты анализы, проведены консультации узких специалистов. Необходимое лечение проводилось в условиях реанимации, но, к сожалению, несмотря на усилия медицинских работников, пациент скончался через несколько часов.

Курсанты ТВВИКУ (архив)tvviku.mil.ru

«По результатам лабораторных исследований подтвержден менингококковый менингит, — сообщила Малыгина. — Это инфекция, которая передается воздушно-капельным путем при близком контакте. Поэтому в эти же сутки совместно с медицинскими работниками училища работало две бригады медиков тюменского здравоохранения. По экстренным показаниям городская поликлиника № 3 провела вакцинацию всех контактных лиц и профилактическую антибиотикотерапию. На такие случаи в регионе предусмотрен запас вакцины».

По словам пресс-секретаря депздрава, бригада Областной клинической инфекционной больницы провела осмотр всех контактных лиц и произвела забор анализов. В дальнейшем все мероприятия будут проводиться согласно действующим регламентам по результатам анализов. Кроме того, с профилактической целью 21 курсант из медицинского отделения был переведен в инфекционную больницу. У них различные диагнозы — ОРВИ, ангина и другие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.