«Людей кидают во второй раз». Челябинские дольщики написали письмо Виталию Мутко

«Людей кидают во второй раз». Челябинские дольщики написали письмо Виталию Мутко

Обманутый дольщик челябинского микрорайона Чурилово Lake City написал открытое письмо вице-премьеру РФ Виталию Мутко, который курирует строительную отрасль. Дольщик рассказал о проблемах людей, которые уже три года ждут свои квартиры. По словам автора обращения, им обещают передать жилье без отделки, хотя несколько домов из числа проблемных сдали с отделкой.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы узнали, что арбитражный управляющий изменил проектную декларацию в части отделки и теперь нам будут сдавать голый бетон, мотивируя это тем, что иначе не хватит денег на достройку всех домов. Хотя до этого несколько домов было сдано с чистовой отделкой, — пишет дольщик. — И это спустя более трех лет ожидания. Правительство Челябинской области на заседании рабочей группы открыто заявило дольщикам, что отделки не будет. То есть они считают нормальным то, что людей кидают во второй раз и проблемы достройки опять решаются за счет дольщиков. Большинство — это молодые семьи с детьми, в которых работает только один человек, или пенсионеры — у нас просто напросто нет лишних 200 тыс. рублей, чтобы сделать отделку в своих квартирах».

По словам челябинца, все акции протеста и одиночные пикеты были проигнорированы и непосредственно с губернатором региона поговорить дольщикам не удалось.

Дома «Речелстроя» в Челябинске будут сдавать без отделки

«Виталий Леонтьевич, помогите нам, пожалуйста, — пишет дольщик, — остановите беспредел властей Челябинска. Обманутые дольщики в этом городе никому не нужны, поэтому нам приходится бороться за свои квартиры любыми способами. Ведь даже контроль президента РФ, о котором он говорил во время звонка одной из наших дольщиц 9 ноября 2017 года, не является указом для правительства области».

Добавим, завтра, 13 ноября, в Цетральном районном суде Челябинска продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении владельца компании «Речелстрой» Андрея Пязока, которого обвиняют в мошенничестве со средствами дольщиков. Обманутые клиенты компании  — дольщики Чурилово Lake City —  намерены массово придти на суд, чтобы подтвердить значимость этого процесса.

Как ранее сообщал Znak.com, «Речелстрой» — крупнейший дефолтный застройщик Челябинской области. Проблемы у него начались несколько лет назад, когда компания не отдала дольщикам почти 2000 квартир. В отношении владельца компании Андрея Пязока было возбуждено уголовное дело. Власти подключились к решению проблем дольщиков только после звонка Владимира Путина одной из дольщиц. Тогда был найден подрядчик, который достроит дома «Речелстроя» за счет продажи активов компании — свободных участков земли. Но процесс продвигается медленнее, чем хотелось бы дольщикам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зюганов не исключил массовых протестов в России по итогам выборов
Санкт-Петербург
В Петербурге арестован еще один фигурант дела о склонении к беспорядкам на выборах в ГД
Россия
Жителям Мособласти предлагают продать голоса за «Единую Россию» за 1000 рублей
Санкт-Петербург
На участках Петербурга включили музыку: Facebook блокирует прямые трансляции с УИКов
Россия
Как в Ростовской области голосуют избиратели из ДНР: ищут «медведей», пьют шампанское
Санкт-Петербург
В Петербурге за первый выборный день на горячую линию поступило 600 сообщений о нарушениях
Россия
Замглавы Пентагона заявил, что Россия представляет даже большую угрозу, чем Китай
Россия
Июньская встреча Путина и Байдена в Женеве обошлась в ₽725,6 млн
Россия
В Дагестане наблюдатель от «Единой России» напал на члена избиркома
Санкт-Петербург
В Петербурге члена УИК лишили мандата из-за голосующих «жильцов» музея
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.