Мэра Челябинска выберут из трех кандидатов

Конкурсная комиссия по отбору кандидатур на пост мэра Челябинск завершила свою работу. Как сообщает с места событий корреспондент Znak.com, до этапа, на котором за кандидатов будут голосовать депутаты, допущены трое человек. Это директор Красноармейского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Березки» Виталий Евгеньев, временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова и глава Металлургического района города Сергей Кочетков.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Отметим, заседание комиссии по отбору кандидатур сопровождалось скандалами. Так, охрана вывела из помещения для журналистов активиста Александра Лебедева, который пришел на мероприятие без аккредитации. Этому предшествовала перепалка с сотрудниками аппарата гордумы. После этого Лебедев вызвал полицию, заявив, что его удалили из кабинета, куда ведется трансляция с заседания, незаконно. В ответ сотрудник аппарата гордумы Лариса Окунева написала на Лебедева заявление об оскорблении. Полиция несколько часов опрашивала присутствовавших при конфликте журналистов.

Виталий ЕвгеньевВиталий ЕвгеньевНаиль Фаттахов / Znak.com
Наталья КотоваНаталья КотоваНаиль Фаттахов / Znak.com
Сергей КочетковСергей КочетковНаиль Фаттахов / Znak.com

Как ранее сообщал Znak.com, изначально на конкурс по выборам мэра заявились 16 человек, один из них снялся за несколько дней до заседания комиссии, еще двое — во время собеседований, заявив, что не доверяют решению этого органа. 

Политический вице-губернатор Челябинской области, возглавляющий комиссию по отбору кандидатур, Анатолий Векшин отметил, что кандидаты хорошо подготовились. «Дискуссия во время подведения итогов была, но при окончательном голосовании результаты были единогласны», — сказал он.

Мэра Челябинска выберут депутаты городской думы на заседании 19 ноября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.